aif.ru counter
230

Полузащитник Шахтера Марлос может дебютировать в сборной Украины

Марлос получил положительное решение о предоставлении ему украинского гражданства.

Бразильский полузащитник Шахтера Марлос может стать украинцем
Бразильский полузащитник Шахтера Марлос может стать украинцем © / сайт ФК "Шахтер" Донецк
Киев, 27 сентября - АиФ-Украина.

Бразильский полузащитник донецкого клуба «Шахтер» Марлос может в ближайшее время стать гражданином Украины. Об этом сообщила «Динамомания» со ссылкой на собственные источники.

Футболисту было вынесено положительное решение о предоставлении украинского гражданства, и теперь он ожидает разрешения от ФИФА выступать за сборную Украины.

После оформления необходимой документации Марлос может выйти на поле в желто-голубой форме. По прогнозам журналистов, это может случиться до конца года.

«Сейчас чувствую себя абсолютно местным жителем. Мне нравится Украина. Даже мама говорит мне, что я уже больше похож на украинца. Пока что всерьез не задумывался над перспективой играть за сборную Украины, ведь еще не прошло 5 лет, как я играю здесь. Если в будущем я получу такое предложение, то с огромным уважением рассмотрю его. Возможно, я соглашусь. Буду очень рад продолжать ту футбольную историю, которую пишу в Украине», - говорил о возможности натурализации сам футболист.

Напомним, Марлос по итогам сезона 2016-2017 стал вторым лучшим футболистом Украины. За «Шахтер» он выступает с 2014-го года (83 матча, 22 гола). До этого он провел 53 матча и забил 9 голов в футболке «Металлиста», а на родине защищал цвета «Куритибы» и «Сан Паоло».

aif.ua
Loading...