aif.ru counter
1850

«С меня довольно»: Валя Семеренко заявила о завершении карьеры в биатлоне

Скандал в сборной биатлонистов привел к тому, что Валентина Семеренко, по всей видимости, завершит свою карьеру досрочно.

Киев, 23 февраля - АиФ-Украина.

Валентина Семеренко, которая перед женской эстафетной гонкой рассказала много «интересного» о работе с тренерами в сборной по биатлону объявила о том, что нынешний сезон может стать для нее последним, передает Укринформ. 

Валентина Семеренко в четверг, 22 февраля, написала несколько обличающих комментариев в группе «Біатлон UA» на Facebook, где обвинила тренера в несправедливом отношении к членам команды, а также в том, что тренерский состав намеренно «выкидывает» из команды сильных членов. Подобные откровения вызвали большой общественный резонанс, а своеобразным «подтверждением» слов Вали Семеренко стал провал женской эстафеты.

Впрочем, позднее Валя Семеренко извинилась перед командой, но уточнила, что от слов в отношении тренеров не отказывается. Кроме того, она также заявила о возможном досрочном завершении карьеры.

«От своих слов не отказываюсь. Вчерашний результат тому подтверждение. Хочу только попросить у девушек прощения, слишком грубо выразилась. У нас команды как нет, так и не будет (по крайней мере с этим тренерским штабом). А после Олимпиады ждите новых сенсаций. Все тайное становится явным» - заявила Семеренко.

Кроме того, к разочарованию поклонников украинского биатлона, олимпийская чемпионка и четырёхкратная чемпионка мира заявила о досрочном завершении своей карьеры.

«Что касается продолжения карьеры, я с точностью на 99% могу сказать: это мой последний сезон. С меня довольно. Может и этот сезон я также окончу досрочно» - добавила Семеренко.

Отметим, что, Валя Семеренко считается одной из сильнейших украинских спортсменок и членов сборной по биатлону. В прошлом спортсменка пять раз выигрывала Чемпионаты Мира, семь раз чемпионаты Европы и является олимпийской чемпионкой в Сочи-2014.

Подробнее о результатах финальной женской эстафеты в Пхенчхане мы рассказывали вчера, наряду со скандалом в команде.

aif.ua
Loading...