535

Зарплата за медали: топ-7 самых богатых украинских спортсменов

На волне перехода украинского баскетболиста Артема Пустового в «Барселону» за 500 тысяч евро в год, СМИ решили посчитать, сколько зарабатывают другие украинские спортсмены за рубежом.

Сколько зарабатывают украинские спортсмены за рубежом
Сколько зарабатывают украинские спортсмены за рубежом © / Фейсбук
Киев, 1 августа - АиФ-Украина.

Зарплаты футболистов, боксеров, пловцов и других спортсменов являются темой для пересудов в украинском обществе. Все потому, что украинские спортсмены, работая в заграничных командах, могут заработать довольно крупную сумму денег. Украинские СМИ решили подсчитать, кто из украинцев в спорте зарабатывает больше всего и кто из них входит в «Клуб миллион» - клуб спортсменов с миллионными гонорарами.

Для того, чтобы попасть в «Клуб миллион», украинскому спортсмену необходимо зарабатывать один миллион евро в год или 100 тысяч долларов в месяц. Таких среди украинцев – семеро, но четверо из них получают свои деньги неофициально.

Так, звезды футбола – Андрей Ярмоленко в «Боруссии» получает пять миллионов евро в год, а Евгений Коноплянка в «Шальке» зарабатывает четыре миллиона евро в год. Однако, стоит отметить, что футболисты получают лишь половину суммы, поскольку все остальное у них съедают налоги.

В 2018 году лидером по заработкам среди украинских спортсменов стал Александр Усик – бой с Муратом Гассиевым и победа над Бриедисом принесли ему семь миллионов долларов. Всего же, по Всемирной боксерской суперсерии сетка призового фонда составляется таким образом:

Четвертьфиналистам – 1 миллион долларов
Полуфиналистам – 2,5 миллиона долларов
Финалистам – 4 миллиона долларов
Победителю – 8 миллионов долларов.

самые богатые спортсмены

Есть еще четыре украинских спортсмена, которые, пусть и не входят в тройку лидеров, но также получают больше 100 тысяч долларов ежемесячно. На четвертом месте по доходам – Алекс Лэнь, баскетболист, играющий за команду «Атланта Хокс» (354 тысячи долларов). На пятом – единственная женщина в рейтинге, Элина Свитолина, которая официально считается пятой ракеткой в мире (337 893 тыс. долларов). На шестом месте – Василий Ломаченко – чемпион по боксу в легком весе (171 428 тыс. долларов), а на седьмом вновь баскетболист – Святослав Михайлюк, играющий за «Лос-Анджелес лейкерс» (123 974 тыс. долларов).

Напомним, что Элина Свитолина совсем недавно отказалась ехать на турнир в Москву.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...