aif.ru counter
253

Выигрыш «Черноморца» в Загребе осчастливил подопечных Романа Григорчука

Главный тренер «Черноморца» после игры с хорватами рассказал, насколько доволен выступлением одесситов в Лиге Европы

Киев, 29 ноября – АиФ Украина. В Загребе (Хорватия) в четверг, 28 ноября, прошла встреча местного «Динамо» с одесским «Черноморцем» в рамках пятого тура Лиги Европы УЕФА. Украинская команда переиграла соперника – 2:1. Главный тренер одесситов Роман Григорчук заявил на послематчевой пресс-конференции, что в этом году своих футболистов настолько счастливыми еще не видел, передает пресс-служба ФК «Черноморец».

«В таких играх (с загребским «Динамо» – ред.) обычно приобретаются очень важные вещи для футбола в психологическом аспекте, – рассказал Роман Григорчук. – Это и уверенность в себе, и, наверное, крепнут не до конца сформированные характеры. Сегодня мы видели, как по-разному вели себя футболисты –после таких игр имеешь предельно четкую информацию. Это все равно, что сходить в разведку или провести бой не на жизнь, а на смерть, и проверить людей, которые были с тобой. Сегодня мы получили в большей мере положительную информацию, и я рад реакции футболистов, такими счастливыми я их не видел в этом году. Такие лица, прямо гордость за самого себя у каждого в глазах. В этом плане мы приобрели».

В то же время Роман Григорчук выразил благодарность болельщикам, которые поддержали одесских футболистов в Хорватии.

«Не хватает хороших слов для наших болельщиков, чтобы передать мои чувства, и насколько я им благодарен, – цитирует главного тренера «Черноморца» пресс-служба клуба. – Мы играем только для них, тут никаких нет преувеличений. Великолепные болельщики, и мы должны играть лучше, чтобы их было больше. Парадокс, правда, что чем выше мы поднимаемся, тем меньше ходит людей. Понимаю, что поздно и холодно, но для меня это парадоксальная ситуация».

Наставник загребского «Динамо» Зоран Мамич отметил, что симпатизирует одесситам. По его мнению, второго места в группе Лиги Европы заслуживает не ПСВ, а именно «Черноморец».

В четверг, 28 ноября, состоялись три матча пятого тура Лиги Европы УЕФА, в которых приняли участие украинские клубы. Днепропетровский «Днепр» выиграл поединок с румынским клубом «Пандурий» со счетом 4:1, а одесский «Черноморец» переиграл хорватское «Динамо» из Загреба со счетом 2:1. Кроме этого, в Бельгии киевское «Динамо» проиграло «Генку» со счетом 1:3.