aif.ru counter
677

Главный тренер «Металлиста» подал в отставку из-за нестабильности в клубе

Мирон Маркевич утверждает, что харьковская команда разваливается на глазах, но он не хочет быть свидетелем краха

Киев, 24 февраля – АиФ Украина. ФК «Металлист» (Харьков) через неделю лишится главного тренера. Так, Мирон Маркевич написал заявление об уходе из-за нестабильности в клубе, пишет Football.24.

«Я решил подать в отставку, – заявил наставник харьковчан. – Команда разваливается на глазах. Не хочу быть свидетелем этого. Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги... Больше так продолжаться не может. Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет, и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить «завтраками», мне это надоело. Благодарен ребятам, что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна».

Как ранее сообщалось, в конце прошлого года симферопольский клуб «Таврия» официально разорвал контракт с греческим специалистом Яннисом Христопулосом из-за неудовлетворительных результатов команды в Премьер-лиге. На посту главного тренера его сменил болгарский специалист Николай Костов.

Кроме этого, в январе этого года президент ФК «Севастополь» Александр Красильников представил футболистам, тренерскому штабу и персоналу первой команды нового главного тренера. Это болгарский специалист Ангел Червенков, работавший с «моряками» в сезоне 2010/2011 годов.