aif.ru counter
383

«Таврия» и «Севастополь» готовы участвовать в российском чемпионате

Все материалы сюжета Обострение ситуации в Крыму

Руководство крымских клубов надеется на включение в Премьер-лигу РФ

Киев, 17 марта – АиФ Украина. ФК «Таврия» и ФК «Севастополь» готовы играть в российском чемпионате. Об этом заявило руководство команд, сообщают Советский спорт и Спорт день за днем.

«Надеюсь, будет принято решение, чтобы крымские команды приняли участие в РФПЛ, – заявил гендиректор «Таврии» Александр Бойцан. – Но пока говорить об этом рано». Он сказал, что если Крым войдет в состав России, клубу не выгодно выступать во втором дивизионе чемпионата.

«Все-таки Таврия – первый чемпион независимой Украины, клуб с большими традициями» – отметил Бойцан.

О готовности участвовать в российском чемпионате заявил и президент ФК «Севастополь» Александр Красильников.

«Нам бы тоже, конечно, хотелось играть в Премьер-лиге, – сказал он. – Но для всего есть нормы и положения УЕФА. Мы не в силах самостоятельно решать подобные вопросы. Не хотим каких-либо санкций со стороны федерации. Мы де-юре — клуб украинской Премьер-лиги, поэтому пока ни с кем не созванивались. Для начала должны договориться политики».

По его словам, многие болельщики хотят, чтобы крымские команды присоединились к российскому чемпионату. Сейчас «Севастополь» готовит объяснительную записку в ФФУ и УЕФА, чтобы узнать выход из ситуации в нынешнем положении клуба.

До этого сообщалось, что Премьер-лига отказала ФК «Таврия» в переносе матча с киевским «Динамо» в рамках весенней части Чемпионата Украины по футболу, несмотря на ситуацию в Крыму.