aif.ru counter
568

Мбокани назвал три ассоциации с донецким «Шахтером»

Все материалы сюжета Футбол: УПЛ-2014

В преддверии кубкового матча нападающий «Динамо» рассказал о первых мыслях, когда он слышит название команды соперника

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани рассказал, с чем у него ассоциируется донецкий «Шахтер». Об этом сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

Ассоциации Мбокани:

  • «Шахтер» – отличная команда с отменным набором исполнителей
  • Соперник, которому «Динамо» в чемпионате проигрывало дважды
  • Основной конкурент, у которого команда должна выиграть

«Когда судьба предоставила нам шанс реабилитироваться в кубковом турнире, не воспользоваться такой возможностью просто грех» – сказал футболист. Он также добавил, что «Динамо» не имеет права уступать  «горнякам» третий раз.

Мбокани отметил, что в предыдущей игре чемпионата киевская команда проиграла сопернику из-за собственных ошибок (со счетом 0:2). Футболисты уже проанализировали их и постараются не повторять.

«В первую очередь мы будем играть за команду, которой предстоит восстановить свое доброе имя, но во вторую – естественно, за Реброва, – рассказал игрок. – Мы будем поддерживать его в меру своих сил, ведь этот молодой тренер выглядит весьма перспективным, умеет поставить игру и найти общий язык с футболистами. С его назначением «Динамо» стало играть значительно лучше».

Как сообщалось до этого, 15 мая «Динамо» и «Шахтер» встретятся в финале Кубка Украины. И в этом матче донецкая команда намерена направить все свои силы на то, чтобы оформить «золотой дубль» в турнире этого года. Об этом заявил голкипер «горняков» Андрей Пятов.