aif.ru counter
136

Агент Луческу: Мистер считает своим долгом работать в «Шахтере»

Аркадий Запорожану утверждает, что после эскалации конфликта в Украине специалист получал выгодные предложения, однако даже не рассматривал их

Мирча Луческу
Мирча Луческу © / ФК "Шахтер"

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу остается наставником «горняков». Несмотря на слухи о переходе румынского специалист в турецкий «Галатасарай», Мистер даже не думал покидать тренерский штаб. Об этом заявил агент Мирчи Луческу Аркадий Запорожану, пишет «Сегодня».

По его словам, 14 июня Мирча Луческу встретился с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым и обсудил с ним плану клуба на ближайшее время.

«Мистер сдержал слово, – утверждает Аркадий Запорожану. – Могу на 120, нет – на все 200% утверждать, что он останется в «Шахтере». У него была встреча с Ринатом Ахметовым в субботу. Говорили о планах команды, где она будет тренироваться, где играть. Еще не на все вопросы есть ответы, потому что ситуация в стране сложная. Но тема возможного ухода Луческу на этой встрече даже не обсуждалась».

При этом агент Мистера рассказал, что у Мирчи Луческу еще со времен работы в Стамбуле сохранились хорошие отношения с одним из руководителей турецкой столицы, который болеет за «Галатасарай». Товарищи встретились на Лиге чемпионов в Лиссабоне, что и стало, по мнению Аркадия Запорожану, вероятной причиной для слухов.

«Но он (Мирча Луческу – ред.) считал своим долгом продолжить работу с «Шахтером», – сказал представитель румынского специалиста. – И деньги тут ни при чем. С тех пор, как в Украине ухудшилась политическая ситуация, на него выходили с предложениями, значительно превышающими его зарплату в «Шахтере». Но он их не рассматривал».

Между тем на официальном сайте «Шахтера» появилась информация о том, что на понедельник, 16 июня, назначена пресс-конференция, на которой Мирча Луческу и генеральный директор клуба Сергей Палкин выступят с официальным заявлением. В пресс-службе ФК «Шахтер» пресс-конференцию называют знаковой для дончан.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкий «Галатасарай» может предложить должность главного тренера команды бывшему наставнику днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамосу, если Мирча Луческу все же откажется от предлагаемой ему должности.