aif.ru counter
5087

Матч «Динамо»–«Генгам» едва не сорвался из-за французского флага на трибуне

Группа болельщиков «Динамо» подбежала к гостевому сектору, увидев там «флаг одного из государств»

Болельщики, НСК «Олимпийский»
Болельщики, НСК «Олимпийский» © / АиФ Украина

Киев, 27 февраля – АиФ Украина. Поединок 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» – «Генгам» был под угрозой срыва из-за нарушений порядка на «Олимпийском». За 10 минут до финального свистка небольшая группа украинских фанатов выбежала на беговые дорожки НСК и устремилась к гостевому сектору, где «Генгам» поддерживало около 10-ти человек.

Футболисты французской команды даже на некоторое время ушли в подтрибунное помещение, однако инцидент быстро исчерпался и матч был продолжен.

По словам вице-президента «Динамо» Алексея Семененко, «в секторе, где сидели болельщики гостей, появился флаг одного из государств», что и спровоцировало столичных фанатов.

В разных источниках отмечалось, что французы развернули флаг России, флаг ДНР или даже баннер «Крым – это Россия». Тем не менее, по словам Семененко, делегаты УЕФА на заседание опровергли эту информацию.

«Делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком. Такая же ситуация была, кстати, и на матче во Франции, где местные болельщики рядом с сектором наших ультрас так демонстрировали свой флаг. Я тогда, честно говоря, тоже подумал было, что флаг российский», – цитирует вице-президента клуба ua.tribuna.com.

Семененко добавил, что в УЕФА знают о политической ситуации в Украине и не будут применять к киевскому клубу жестких санкций, особенно учитывая, что «инцидент неприятный, но он произошел на беговых дорожках, за воротами».

Сам матч завершился уверенной победой «Динамо» со счетом 3:1 и их проходом в 1/8 турнира.