aif.ru counter
188

Тренер молодежной сборной Украины по футболу вызвал в состав 23 человека

Сборная готовится сыграть против Македонии

Молодежная сборная Украины
Молодежная сборная Украины © / XSport

Киев, 18 марта – АиФ Украина. Молодежная сборная Украины продолжает подготовку к официальной части сезона, которая стартует 5 сентября выездным матчем с Македонией (остальные соперники - Франция, Исландия, Шотландия, Северная Ирландия), передает Спорт-экспересс.

В конце января наша сборная побывала на сборе в Турции, в ходе которого выиграла международный турнир в Анталье и провела несколько контрольных матчей. Сейчас начинается второй этап, и главный тренер молодежной сборной Сергей Ковалец уже огласил список из 23 игроков, вызванных на учебно-тренировочный сбор накануне товарищеских матчей с командами Словении (26 марта) и Словакии (30 марта).

Следует отметить, что в списке традиционно нет футболистов как 1995 года рождения (главный тренер Александр Петраков), готовящихся к чемпионату мира, который пройдет в мае-июне в Новой Зеландии, так и 1996-го (главный тренер Александр Головко), которые в мае отправятся в Боснию на элит-раунд чемпионата Европы. К слову, на двух игроков, подходящих по возрасту не только команде Ковальца, положил глаз и главный тренер национальной сборной. Это Никита Бурда и Валерий Лучкевич. 

На сбор молодежки приглашены такие футболисты: вратари Георгий Бущан («Динамо-2»), Евгений Гриценко («Шахтер»), Тимофей Шеремета («Металлург» З); защитники Игорь Дуць («Шахтер»), Александр Азацкий («Динамо»), Валерий Болденков («Динамо-2»), Александр Сваток, Александр Мигунов (оба - «Днепр»), Зураб Очигава («Ильичевец», Мариуполь), Денис Мирошниченко («Карпаты»); полузащитники Владлен Юрченко («Байер», Германия), Артем Фаворов («Оболонь-Бровар»), Сергей Горбунов, Александр Васильев, Андрей Близниченко (все - «Днепр»), Иван Петряк («Заря»), Артем Филимонов, Олег Данченко (оба - «Черноморец»); нападающие Владимир Барилко («Металлист»), Денис Безбородько («Шахтер»), Сергей Гринь («Ильичевец»), Дмитрий Хлебас («Говерла»), Алексей Хобленко («Динамо-2»).