aif.ru counter
164

«Бетис» объяснил ситуацию с украинским футболистом Романом Зозулей

В целях сохранения безопасности игрока его вернули в Севилью

Роман Зозуля вернулся в «Бетис»
Роман Зозуля вернулся в «Бетис» © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 2 февраля - АиФ-Украина.

Испанский «Бетис» пояснил ситуацию, которая сложилась с украинским футболистом Романом Зозулей. 

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на официальный пресс-релиз клуба.

Как известно, 31 января был оформлен переход Зозули в «Райо Вальекано» до конца сезона, поэтому он является игроком мадридской команды до 30 июня. Футболист приехал в «Райо Вальекано» в футболке с гербом Украины. Испанская пресса назвала его нацистом. Позже газета извинилась, но вот фанаты не успокоились и призвали руководство избавиться от игрока. Поэтому, Зозуля вернулся в «Бетис», но играть не может, потому что заявлен за «Райо Вальекано».

«Бетис» глубоко сожалеет, что ему пришлось предотвратить развитие Зозули своей футбольной карьеры, но в целях сохранения безопасности игрока его вернули в Севилью и пока ситуация не разрешится он будет тренироваться там.

В клубе надеются, что эта ситуация будет решена как можно скорее, так как она существенно вредит имиджу и спортивным выступлениям украинского форварда. А контракт Романа Зозули с «Бетисом» рассчитан до июня 2019 года.

Кроме того, «Бетис», как профессиональный клуб, стремится подчеркнуть примерное поведение украинского игрока и выразить абсолютную поддержку Зозули и его семье в сложных моментах.

Отметим, что поддержку Зозули уже выразили Посольство Украины в Испании и ФФУ. Юристы работают над обращением к футбольной лиги Испании по признанию ситуации форс-мажорной.

Как ранее сообщил АиФ.ua, Роман Зозуля второй раз стал отцом. Жена Марина подарила футболисту сына. которого назвали Александром.