aif.ru counter

Чего ожидать «Днепру» от грозного «Наполи» – инфографика

Сегодня, 7 мая, днепропетровский «Днепр» в гостях сыграет против грозного соперника – итальянского «Наполи». Каковы шансы днепрян на успех читайте в материале АиФ.ua

За что боремся

Днепропетровский «Днепр» впервые в текущем сезоне столкнулся с по-настоящему топовым соперником. Как не крути, но ни «Брюгге», ни «Олимпиакос», ни «Аякс», ни даже «Интер» в своем нынешнем состоянии никак не походят на статус сильнейших команд турнира. Да сильные, да неудобные, но каждая из них, за исключением «Брюгге», проводит свой не лучший сезон.

Что касается «Наполи», то свой спад команда пережила в феврале-марте, когда скатилась с призовых мест, и теперь вновь набирает солидную форму. Разгромные победы над «Фиорентиной» и «Миланом» тому подтверждение. За четыре тура до финиша неаполитанцы отстают от зоны Лиги чемпионов на 4 пункта и реальные шансы попасть туда – только через победу в Лиге Европы. Можно не сомневаться, что мотивация у футболистов «Наполи» будет на пределе.

Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов и «Днепр». Подопечные Мирона Маркевича сейчас находятся на пике формы, на нервах прошли «Брюгге» и «Аякс», а в чемпионате вернулись на второе место. Что касается шансов «Днепра», то скорее всего судьба противостояния решится в первом матче. За всю еврокубковую кампанию только матчи с «Олимпиакосом» были на валидольными, однако это принесло результат. Таким образом, если в первом матче днепряне сумеют не проиграть, то во втором матче они обретут психологическое преимущество и излюбленную игру «на нервах».

Состав

Рафаэль Бенитес перед матчем с «Днепром» практически не имеет проблем с выбором стартового состава. Испанский наставник себя от этого уберег, в том числе тем, что имеет всего две неприкасаемые персоны в стартовом составе – защитник Рауль Альбиоль и нападающий Гонсало Игуаин. Что касается остальных, то Бенитес любит проводить ротацию и в запасе может остаться как главная звезда и капитан команды Марек Хамшик, так и Маноло Габбьядини, наколотивший в этом сезоне 13 мячей в Серии А.

Играет Бенитес в «Наполи» преимущественно по схеме 4-4-1-1, в которой есть два опорника, два ярко выраженных атакующих вингера и оттянутый нападающий.

У «Днепра» в этой еврокубковой кампании проблема одна – незаявленные на турнир Ксенз, Папа Гуйе и Дмитрий Чигринский, из-за чего у Маркевича ограниченный выбор в защите – квартету Федецкий-Дуглас-Чеберячко-Матос альтернативы нет. Что касается средней линии, то тут следует ожидать оборонительное трио Канкава-Ротань-Федорчук, а в атаке Коноплянка-Селезнев-Лучкевич.

Единственной потерей «Днепра» является герой четвертьфинала Евгений Шахов, получивший травму в матче с «Черноморцем». Приятная новость – возвращение Матеуса, однако его участие в матче, скорее всего, не рассматривается.

Слова

Рафаэль Бенитес
«Днепр» мало пропускает, в этом году они проиграли всего два раза. У них опытные амбициозные и классные футболисты. Стринич говорил мне много хорошего о команде. Нужно будет постараться, чтобы пройти дальше. Они не так известны, как остальные полуфиналисты, но в классе их футболистов сомнений нет. Это очень организованная команда с точки зрения тактики.
«Днепр» хорошо играет в обороне, умеет контратаковать. Необходимо будет быть очень сосредоточенными, мы попытаемся диктовать условия на поле. Болельщикам нужно понять, что нам необходима их поддержка, чтобы играть действительно классно.
Мирон Маркевич
Если брать противостояние в целом, то скажу, что шансы 40 на 60 в пользу «Наполи». Но мне самому интересно как пройдут эти две встречи. Хочется проверить себя на уровне такого соперника. Самое главное внимательно сыграть в центре поля и в обороне, но это не значит, что мы будем стоять возле своей штрафной площади «автобусом».
Возможно, в индивидуальном плане они нас превосходят, но не настолько, чтобы говорить о большом преимуществе. В основном мы берем свое за счет командной игры, характера, но в то же время и в «Днепре» есть футболисты, которые в одиночку могут решить судьбу матча. Коноплянка – наш лидер, и я надеюсь, что он выполнит установку на игру. В составе соперника выделю Игуаина и Хамшика, которые могут использовать любую нашу ошибку.

Котировки букмекеров

Контора/Результат П1 Н П1
PariMatch 1,39 4,6 8,5
«Спортлига» 1,3 4,32 7,79
FavBet 1,35 4,8 9,5
Leon 1,35 4,78 9,55

Личные встречи

Лига Европы 2012/13, Группа F, «Днепр» – «Наполи» 3:1;

Лига Европы 2012/13, Группа F, «Наполи» – «Днепр» 4:2.

Опрос