2595

«Динамо» (Киев) – «Лацио» (Рим): Обзор матча плей-офф Лиги Европы

Киевский клуб отыграл первый матч против одной из сильнейших команд Лиги Европы в Риме.

«Динамо» (Киев) – «Лацио» (Рим): Обзор матча плей-офф Лиги Европы
«Динамо» (Киев) – «Лацио» (Рим): Обзор матча плей-офф Лиги Европы © / Фейсбук
Киев, 9 марта - АиФ-Украина.

В четверг, 8 марта в Риме состоялась первая встреча между местным «Лацио» и киевским «Динамо» в рамках 1/8 Лиги Европы. Киевляне порадовали своих болельщиков, заработав ничью 2:2 при хорошей игре и забив два мяча на выезде.

Составы команд

Хацкевич сумел удивить по части состава, выставив необычную линию обороны, а также дав поиграть украинскому форварду Беседину, который в основу обычно не проходит.

«Динамо» (Киев): Бойко, - Пиварич, Бурда, Кадар, Кедзера, - Буяльский, Гармаш, Шапаренко, - Морозюк, Цыганков, - Беседин.

Не пас задних в отношении экспериментов и тренер итальянцев Индзаги. Он полностью обновил «крылья» команды, и усадил на лавку неприкасаемого Пароло.

«Лацио» (Рим): Стракоша, - Де Врей, Уоллес, Раду, - Баста, Лейва, Милинкович-Савич, Мурджиа, Лукаку, - Фелипе Андерсон, Иммобиле.

События матча

Команды стартовали с «прощупывания», и в первые 15 минут только фолили. Особенно отличался в этом отношении Лейва. «Лациале» начали находить путь к воротам гостей, исполнили два сразу угловых, а потом случился опасный удар от Андерсона. Уже на 16-ой минуте показал себя лидер римлян Милинкович-Савич – он пробил чуть выше ворот Бойко. 24-ая минута – бил по воротам динамовцев Баста, однако попал в одноклубника Мурджию. Команда Хацкевича сумела нанести удар лишь на 26-ой минуте – не попал по воротам Стракоши Гармаш. Через минутку динамовцев спас юный защитник Бурда, который прервал прострел вдоль ворот уже во вратарской. Еще пять минут давления хозяев и после прорыва Фелипе Андерсона, первую желтую получил Пиварич. Затем была атака динамовцев, закончившаяся пасом Морозюка с фланга в борьбу.

По первому тайму «Лацио» смотрелся опасней, особенно на правом фланге Басты и Андерсона. Бразилец здорово «накручивал» защиту гостей, а 33-летний серб Баста довольно эффективно ходил вперед. У «Динамо» возникали шансы поймать римлян на контратаке, однако не хватало ключевого паса или удара. Также команде Хацкевича здорово повезло, что форвард Иммобиле не сразу «включился» в матч.

Второй тайм начался с комбинационной игры «Лацио», но на 50-й минуте «Динамо» удалось выстроить хорошую атаку, и после паса с фланга Пиварича пяткой отметился Цыганков – 0:1. Примечательно, что свою зону потерял Баста, а оборонцы «Лацио» стояли, пока Цыганков забивал мяч. Уже спустя две минуты счет хозяева сравняли. Иммобиле забил в быстрой атаке – 1:1. После размена команды отправились в центр поля, где неторопливо строили комбинации. 60-я минута – киевляне вываливаются 3-в-3 к штрафной соперника, однако следует неточная передача. В следующей атаке Андерсон технично вышел на Бойко и переиграл его ударом в дальний угол – 2:1. Через несколько минут он вновь проходил по центру, но Кадар заблокировал удар. «Динамо» огрызнулось с фланга с ударом Пиварича, который был накрыт Стракошей. Хацкевич принял решение насытить атаку, и выпустил Мораеса вместо хавбека Шапаренко. Затем последовали два горчичника киевлян в одной атаке – сначала прорыв Андерсона сорвал Кадар, а затем Иммобиле свалился в борьбе с Гармашем, за что последний и получил желтую. Индзаги обновил оборону, выпустив свежего защитника Патрика вместо Басты, а также сменив Мурджию на Пароло в зоне опорника. 78-я минута – Жуниор Мораес выполняет шедевральный удар с разворота в дальний угол, Стракоша не тянет – 2:2. Наставник римлян решается вместо защитника Уоллеса выпустить джокера – португальца Нани, который кроме грубости ничем в итоге не запомнился. Затем Милинкович-Савич «смазал» штрафной, а на 90+5 минуте Иммобиле бил в дальний угол после прорыва через центр, но попал в штангу.

После финального свистка отметился Гармаш – он среагировал на «необъективное» решение арбитра о количестве добавленных минут, за что получил красную, соответственно, матч в Киеве пропустит.

Итог

Несмотря на цифры на табло, «Динамо» выглядело приличней, чем ожидалось экспертами. Команда Хацкевича не просто показала характер, а и сумела моментами доминировать над более мощным соперником. С такой игрой в атаке киевлянам вполне по силам пробиваться дальше в Лиге Европы, однако не стоит забывать о проблемах в обороне. 

Напомним, в предыдущей стадии плей-офф Лиги Европы «Динамо» прошло греческий АЕК благодаря голу на выезде в двухматчевом противостоянии – 1:1 в Афинах и 0:0 в Киеве.

aif.ua
Loading...