aif.ru counter
768

Динамо Киев – Партизан Белград: Обзор матча

Киевское «Динамо» провело матч против сербов в Лиге Европы на домашнем стадионе

Киев, 7 декабря - АиФ-Украина.

Сегодня, 7 декабря вечером на НСК «Олимпийский» киевское «Динамо» Александра Хацкевича одержало уверенную победу в Лиге Европы над «Партизаном» (Белград) – 4:1.

Данный матч обеспечил бело-голубым первое место в своей группе и, соответственно, выход в плей-офф европейского соревнования.

Составы

«Динамо» (Киев): Бущан, - Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич, - Шепелев, Буяльский, - Морозюк, Шапаренко, Цыганков, - Мораес;

«Партизан» (Белград): Стойкович, - Милетич, Митрович, Милетич, Вуличевич, - Бильер, Евтович, - Пантич, Сума, - Тавамба, Соломон.

События матча

Резкий, активный футбол начался сразу после стартового свистка, а первый момент случился у динамовских ворот – Бильер бил, и Бущан смог переправить мяч в перекладину на пятой минуте. «Динамо» ответило сразу и голом – Мораес пробил по воротам, мяч от вратаря гостей отскочил к Морозюку и тот открыл счет (1:0). В ответ Соломон дважды обострил у динамовской штрафной, после чего Морозюк опасно прострелил почти в ворота Стойковича. Спустя несколько минут команда Хацкевича разыграла блестящую комбинацию, и мяч у пустых ворот получил Мораес. Он не растерялся – 2:0. Еще две минуты и вновь Морозюк отдает на Мораеса голевой пас – 3:0. Сербы пришли в себя лишь к концу тайма, и то им помог герой-ассистент тайма Морозюк – он сбил соперника в штрафной. С точки спокойно реализовал Евтович – 3:1.

Видео обзор первого тайма

Второй тайм начался с наступлений «Белграда» - удары Евтовича и Тавамбы были отражены голкипером киевлян. После футболисты решили показать борьбу в центре поля, хорошую активность демонстрировал юный Шапаренко. Через десять минут Цыганков пошел в штрафную и был сбит – пенальти от Мораеса и 4:1. Ряд замен и вновь тишина на поле с одним незасчитанным голом «Динамо» (87-я минута), вплоть до финального свистка.

Видео обзор второго тайма

После этой победы «Динамо» заработало 13 очков в своей группе. Соперники киевлян из Сербии заработали 8 очков в сумме и выходят из группы со второй строчки.

Напомним, в предыдущем поединке Лиги Европы «Динамо» проиграло в гостях со счетом 2:3 албанской команде «Скендербеу». В составе киевлян в концовке встречи отметился дебютант Назарий Русин.