aif.ru counter
94

«Динамо» продлило контракт с Хацкевичем на два года

Киевское «Динамо» решило продлить контракт с Александром Хацкевичем на два года, не смотря на то, что команда уже два года не побеждала во внутреннем чемпионате.

«Динамо» продлило контракт с Хацкевичем на два года
«Динамо» продлило контракт с Хацкевичем на два года © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 6 июня - АиФ-Украина.

Руководство киевского «Динамо» решило заключить новый двухлетний контракт белорусским тренером Александром Хацкевичем, который продолжит работать в качестве главного тренера команды. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Динамо» Киев.

Хацкевич стал у руля «Динамо» летом 2017 года и за это время команда под его руководством провела ровно 100 официальных матчей (60 побед, 24 ничьи, 16 поражений). «Динамо» Хацкевича два года подряд не может сдвинуть с первого места в чемпионате донецкий «Шахтер». Тем не менее белорусский специалист приводил команду к победе в Суперкубке Украины 2018 года.

Президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что в связи с финансовым кризисом в Украине, главное для команды – воспитание молодых футболистов.

«Хочу сразу сказать, что Александр работал в очень сложный период. Когда он был назначен главным тренером, мы договорились, что, учитывая ситуацию в стране, учитывая, что качественные, хорошие легионеры к нам ехать не хотят, огромное внимание должно было быть уделено нашей молодежи. Да, у нас не было титулов. Но то, о чем мы договорились, Александр выполнил. Он выполнил те задачи, которые я поставил ему на том этапе – внедрить в состав как можно больше молодежи», - отметил Суркис.

Главными целями на новый сезон является попадание в Лигу чемпионов, борьба за чемпионство и Кубок Украины.

При этом сам Хацкевич отметил, что команда должна добавиться успеха в каждом турнире, в котором принимает участие.

«Не только на протяжении этих двух дней мы общались с президентом, в первую очередь, насчет будущего команды. Да, были у нас дискуссии, тяжелые моменты. В чем-то мы сходились, в чем-то пошли на уступки. Но самое главное – что разговор был конструктивным. Мы достаточно серьезно поговорили. Цели не меняются. У такого клуба как «Динамо» других задач, кроме побед, быть не может. Во всех соревнованиях, где мы участвуем, команда уже должна добиваться результата. Все – и болельщики, и тренеры, и футболисты, и президент клуба, соскучились по Лиге чемпионов. Я считаю, что эта команда уже может и должна выжать из себя максимум, чтобы порадовать Киев гимном Лиги чемпионов. Конечно, во всех турнирах задачи максимальные – вернуть чемпионство, борьба за Кубок и Суперкубок Украины», - пояснил белорусский тренер.

Напомним, что Премьер-лига Украины сезона 2018/2019 подошла к концу после сыгранного последнего 32 тура. Чемпионом досрочно стал донецкий «Шахтер», второе и третье места заняли столичные «динамовцы» и «Александрия» из Кировоградской области. «Арсенал-Киев» отправится играть в Первую лигу, а одесский «Черноморец» и донецкий «Олимпик» сыграют в матчах за право остаться в УПЛ на следующий сезон.

Добавим, что европейский футбольный сезон завершился долгожданным английским финалом Лиги Чемпионов, в котором сыграли «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Сам факт того, что в нынешнем сезоне финалы главных еврокубков заняли английские команды, уже говорит о многом, а после невероятных камбэков, которые совершили «шпоры» и мерсисайдцы, фанаты обеих команд предвкушали не менее зрелищно игру и на «Вандо Метрополитано» 1 июня. Впрочем, решающий поединок выдался не таким ярким, как его ожидали увидеть, однако, менее интересным от этого он, конечно же, не стал.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.