aif.ru counter
114

Динамо снова крупно уступило Челси и вылетело из еврокубков

Киевский клуб проиграл второй матч лондонскому гранду и покинул плей-офф Лиги Европы.

Оливье Жиру оформил хет-трик в ворота Динамо
Оливье Жиру оформил хет-трик в ворота Динамо © / Скриншот
Киев, 14 марта - АиФ-Украина.

В четверг, 14 марта киевское «Динамо» на стадионе НСК «Олимпийский» приняло футбольный клуб «Челси» из Лондона в рамках ответного поединка 1/8 Лиги Европы УЕФА. Первый матч динамовцы проиграли 0:3, и явно пытались оправдаться перед болельщиками.

Вышло у команды Александра Хацкевича это не очень хорошо – «Динамо» снова крупно уступило, теперь 0:5.

Составы команд

«Динамо»: Бойко, - Кендзера, Кадар, Бурда, Миколенко, - Сидорчук, Шепелев, - Цыганков, Сидклей, Шапаренко, - Гармаш.

«Челси»: Кепа, - Рюдигер, Кристенсен, Дзаппакоста, Алонсо, - Канте, Ковачич, - Хадсон-Одои, Лофтус-Чик, Виллиан, - Жиру.

События матча

«Челси» стартовало активней и сразу отметилось – на 5-й минуте после передачи Виллиана с углового забил французский таранный форвард Жиру – 0:1. Уже через 3 минуты опасно атаковал талантливый юниор Хадсон-Одои, а следом Лофтус-Чик, обыграв несколько динамовцев, бил по воротам -Бойко спас.

На 21-й минуте Гармашу удалось отправить мяч в ворота Кепы, однако арбитр зафиксировал офсайд. Уже на 26-й подопечные Сарри отвечают – пас Канте замыкал Жиру, но Кендзера вынес круглого из рамки ворот.

33-я минута – очередная передача в штрафную на Жиру и «Динамо» пропускает второй – 0:2. Спустя 6 минут у Хадсона-Одои был хороший удар, Бурда заблокировал. Еще 10 минут и тройной момент в Виллиана – сразу несколько ударов он наносит по воротам хозяев, но не забивает. Следующая атака и отмечается Алонсо – 0:3. Испанец замкнул передачу вдоль ворот от Хадсона-Одои.

Второй тайм динамовцы начали активнее и Гармаш с Шапаренко даже сочинили момент, который закончился потерей. Затем единственный «форвард» хозяев Гармаш вновь забил, но снова из офсайда.

«Челси» проснулся лишь на 60 минуте и как – «пенсионеры» снова забили. Виллиан подал со штрафного, Жиру вновь положил мяч за спину Бойко – 0:4. 62-я минута – Алонсо едва не забил со штрафного, голкипер потянул.

Затем наступила пауза в игре – лондонцы отдыхали и спокойно оборонялись. Следующий момент возник и был нейтрализован на 76-й минуте, это Цыганков пытался обострить. В ответной атаке Хадсон-Одои был более удачлив – и это 0:5. Снова длительное затишье, прерванное лишь качественной передачей к воротам от Ковачича, Бойко справился.

Окончательный счет 0:5 и 0:8 по сумме двух матчей. «Динамо» завершило свой путь в еврокубках сезона 2018/19.

7 марта киевское «Динамо» отыграло на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне первый матч 1/8 Лиги Европы против местной команды «Челси». Киевляне уступили 0:3, за «Челси» забивали Виллиан, Педро и Хадсон-Одои.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine