218

Эстерсунд - Заря Луганск: Обзор матча

Команда Вернидуба не сумела добыть победу в Швеции.

Эстерсунд-Заря: Обзор матча
Эстерсунд-Заря: Обзор матча © / ZIK
Киев, 23 ноября - АиФ-Украина.

Сегодня, 23 ноября, луганская «Заря» проиграла на гостевом стадионе в Швеции «Эстерсунду» в рамках группового турнира Лиги Европы, со счетом 0:2.

Команда Вернидуба не смогла взять очки  у единственного соперника по групповому этапу, у которого не выигрывала, а «Эстерсунд» гарантировал себе выход в плей-офф.

Составы

«Эстерсунд»: Кейта, - Соми, Петтерсон, Папаяннопулос, Мукийби, - Баширу, Нури, Эдвардс, - Годдос, Сема, Геро.

«Заря»: Лунин, - Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий, - Андриевский, Харатин, - Громов, Гордиенко, Караваев, - Юри.

События матча

Шведы со старта вдавили луганчан в их половину поля и прибрали мяч к своим ногам, так, что первая четверть матча прошла с трехкратным преимуществом хозяев во владении. Первые опасные моменты начали возникать к 10 минуте – атакеры «Эстерсунда» по воротам Лунина на старте били дважды. Подопечные Вернидуба попытались выровнять игру, однако ничего опасного не создали. А вот «Эстерсунду» под занавес первого тайма удалось забить – ворота Лунина распечатал Геро, слегка подправив мяч после навеса с фланга. Мяч записали на счет автора передачи Кертиса Эдвардса - 1:0.

Второй тайм «Заря» попыталась начать бодрее, однако защитники соперника заблокировали все попытки расписаться в их воротах со стандартов. Шведы начали выбегать в перспективные атаки – с дистанции бил Мукиби, затем от гола Годдоса луганчан спас голкипер. В ответной атаке Юри бил с разворота, однако не переиграл голкипера хозяев Кейта. Спустя пару минут бразилец покинул поле из-за травмы, а шведы соорудили второе взятие ворот – Годдос пробрался до штрафной и переиграл Лунина. После этого обе команды футбола почти не демонстрировали. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Эстерсунда».  

В параллельном матче «Атлетик» дома в супердраматичном матче сумел обыграть «Герту» с минимальным преимуществом – 3:2. Голами отличились – у «Атлетика» ветеран испанского футбола Адурис (дубль) и Иньяки Вильямс, а у немцев забивали Зельке и Леки. Таким образом, берлинцы утратили шанс на дальнейшую борьбу в Лиге Европы.

«Заря» поборется за место в играх на вылет ЛЕ с басками из «Атлетика».

Напомним, в дебютном матче розыгрыша Лиги Европы «Заря» уступила шведскому «Эстерсунду» 0:2. В первом тайме поединок был равный, и луганчане имели небольшое преимущество во владении. Однако во втором две ошибки хозяев были реализованы соперником.

aif.ua
Loading...