aif.ru counter
378

Евролига 2019: Сборная Украины по пляжному футболу уступает Португалии

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Украинская команда не сумела взять реванш за поражение в полуфинале Европейских игр и позволила португальцам пройти в следующий раунд Евролиги.

Киев, 6 июля - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу уступила Португалии во втором матче первого этапа квалификации Евролиги 2019 года, который проходит в португальском городе Назаре. Поединок состоялся в субботу, 6 июля.

Португалия и Украина подходили к матчу имея в своем активе победы во вчерашних играх над Польшей и Швейцарией соответственно. В очной встрече два коллектива пересекались совершенно недавно, порядка недели назад в рамках полуфинала Европейских игр в Минске. Тогда «сине-желтые» уступили с минимальным разрывом 2:3 и не попали в финал. К слову, Португалия в финале разгромила испанцев и завоевала золотые медали турнира.

Счет в матче открыли хозяева стадиона. На пятой минуте Джордан поразил ворота Гладченко ударом через себя после паса Бернардо Баррала Мартинса. Равновесие в матче установил Ярослав Заворотный, пробив в похожем стиле после розыгрыша углового.

Из-за повреждения во втором периоде ушел с поля Гладченко. Место в воротах занял Неруш. Активные пиренейцы сумели отличиться дважды во втором тайме. Голы записали на свой счет Бруно Торрес и Бельшиор. Третий период окончился нулевой ничьей, однако доминировали большую часть тайма португальцы, контролировавшие ход игры. Итоговый счет – 3:1 в пользу сильнейшей европейской сборной по пляжному футболу, которая и оформляет досрочный выход в следующий раунд турнира.

Борьба за мяч.
Борьба за мяч. Фото: beachsoccer.ru

Наша сборная завтра сыграет с географическим соседом - Польшей. Матч начнется в 16:30 по киевскому времени.

В другом сегодняшнем матче нашей группы Швейцария обыграла в дополнительное время Польшу (7:6).

Португалия – Украина 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: Джордан (6), Торрес (16), Бельшиор (20) — Заворотный (10)

Португалия: Андраде (в), Торрес, Маджер, Бельшиор, Вон, Петрони (в), Коимбра, Джордан, Бернардо Баррал Мартинс,  Леонардо Баррал Мартинс.

Украина: Гладченко (в), Макеев, Глутский, Щерица, Пашко, Неруш (в), Петренко, Пачев, Медвидь, Заворотный.

Предупреждения: Джордан (14) - Пашко (34).

 

Напомним, что на турнир не поехал наш опытный вратарь Виталий Сидоренко. В квалификации из-за травмы также не сыграет Дмитрий Войтенко, а Александр Корнийчук и братья Барсуки начали подготовку к сезону в мини-футболе в составе команды ХИТ. Кроме того, на турнире сборной будет руководить тренер Николай Костенко, так как главный тренер «сине-желтых» Евгений Вареница восстанавливается после болезни и будет давать советы тренерскому штабу в Португалии по интернету.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.