aif.ru counter
676

Евролига 2019: Сборная Украины по пляжному футболу взяла реванш у Швейцарии

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Украинская команда взяла реванш у швейцарцев за обидное поражение на Европейских играх, которое оставило нашу команду без медалей.

Украина обыгрывает Швейцарию в первом матче Евролиги 2019.
Украина обыгрывает Швейцарию в первом матче Евролиги 2019. © / beachsoccer.ru
Киев, 5 июля - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу обыграла Швейцарию в первом матче первого этапа квалификации Евролиги 2019 года, который стартовал в португальском городе Назаре.

С командой Швейцарии украинцы встречались совершенно недавно в матче за третье место на Европейских играх, тогда украинцы уступили с минимальным разрывом – 4:5.

Украина провалила начало игры. Уже ко второй минуте счет был 3:0 в пользу швейцарской команды. Дублем отличился Филипп Борер, дважды воспользовавшись передачами именитого капитана - Деяна Станковича. Третий гол со штрафного забивает Ноэль Отт со штрафного удара. Украинцы не отчаялись и за две минуты усилиями Юрия Щерицы и Романа Пачева сократили колоссальный разрыв, оформив два гола.

Во втором периоде к удивлению болельщиков ничего существенного не произошло. В заключительной трети матча штрафные в исполнении Щерицы и Константина Макеева позволили Украине выйти вперед. 4:3. Поняв, что поединок складывается не в пользу красных, лидер соперника Станкович забивает два мяча в ворота «сине-желтых» и вновь склоняет чашу весов в пользу номинальных хозяев. 4:5 и украинцы снова в роли догоняющих.

Ноэль Отт в борьбе за мяч с Иваном Глутских
Ноэль Отт в борьбе за мяч с Иваном Глутским. Фото: beachsoccer.ru

Концовка встречи полностью осталась за нашей командой. Штрафной удар Макеева не смог отразить вратарь - 5:5. Тот же Макеев отлично обыгрывает соперников и выводит Украину вперед. Точку в матче ставит Юрий Щерица, который устанавливает итоговый счет - 7:5 в пользу «сине-желтых».

Завтра украинцы сыграют с хозяевами отборочного этапа - сборной Португалией. Матч начнется в 21:30 по киевскому времени.

В другом матче Россия едва сенсационно не проиграла Азербайджану. Основное время матча завершилось вничью - 3:3, а в серии пенальти закавказская команда уступила - 3:2.

Швейцария – Украина 5:7 (2:3, 0:0, 5:2)

Швейцария: Ягги (в), Борер, Станкович, Отт, Ходель, Стюкль (в), Конрад, Остген, Штейнеманн, Денц.

Украина: Гладченко (в), Макеев, Глутский, Щерица, Пашко, Неруш (в), Петренко, Пачев, Медвидь, Заворотный.

Предупреждения: Штейнеманн (26) - Щерица (5), Пачев (32).

Напомним, что на турнир не поехал наш опытный вратарь Виталий Сидоренко. В квалификации из-за травмы также не сыграет Дмитрий Войтенко, а Александр Корнийчук и братья Барсуки начали подготовку к сезону в мини-футболе в составе команды ХИТ. Кроме того, на турнире сборной будет руководить тренер Николай Костенко, так как главный тренер «сине-желтых» Евгений Вареница восстанавливается после болезни и будет давать советы тренерскому штабу в Португалии по интернету.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.