aif.ru counter
306

Футбол: Украина упустила победу над Бразилией в четвертьфинале Универсиады

Студенческая сборная Украины уступила в матче 1/4 финала Универсиады Бразилии со счетом 1:2.

Студенческая сборная Украины проиграла Бразилии в 1/4 финала Летней Универсиады, хотя вела в счете 80 минут игры.
Студенческая сборная Украины проиграла Бразилии в 1/4 финала Летней Универсиады, хотя вела в счете 80 минут игры. © / vfas.org.ua / Скриншот
Киев, 10 июля - АиФ-Украина.

Студенческая сборная Украины по футболу на Универсиаде уступила в четвертьфинальной игре бразильцам и потеряла шансы сразиться за медали.

Матч состоялся во вторник, 9 июля, на Арене Гарибальди в Пизе. Украинцы активно начали игру и уже на девятой минуте Денис Костышин из «Колоса» оформил гол в ворота бразильцев. «Сине-желтые» сохраняли ворота сухими на протяжении большей части поединка. Однако голы Рафаэля и Мильоранса в конце игры свели старания нашей сборной на нет.

Теперь нашу команду ожидают стыковые игры за 5-8 места на турнире. Первая игра состоится уже завтра, 11 июля, в 19:00 по киевскому времени, Украина будет выяснять отношения со сборной Ирландии.

В полуфинале Бразилия сыграет с Россией, а Италия и Япония разыграют вторую путевку в финал. 

На групповом этапе Украина проиграла Италии (0:2) и победила Мексику (1:0). Бразилия в группе сыграла вничью с Францией (1:1) и разгромила ЮАР (3:0).

Бразилия - Украина 2:1

Голы: Р. Дос Сантос (80), Милиоранса (90) – Костышин (9)

Бразилия: Кайсер, Де Алькантара (Барбоза, 33; Р.Дос Сантос, 46) Васконселос, Гаэтано, Л. Дос Сантос (Пина, 90+2), Луиз, Коста (Насименто, 63), Да Кунья, Маскаренас, Милиоранса, Резенде.

Украина: Поспелов, Астахов, Понедельник, Юхимович, Толочко (Думанюк, 63), Лобов, Соколов (Удод, 90+3), Завийский, Радченко, Костышин (Дорошенко, 57), Штогрин (Нуриев, 75) .

Предупреждения: Васконселос (18), Маскаренас (61) – Толочко (27), Поспелов (70), Астахов (89).

Удаление: Кушниренко (90).

Ранее мы писали  о том, что украинский пловец Богдан Касьян на Летней Универсиаде обновил рекорд Украины по плаванию на дистанции 50 метров на спине. Теперь эталонным временем является 25,8 секунд.

Кстати, сборная Украины по пляжному футболу сумела добыть минимальную победу над Польшей и завоевала право продолжить участие в Суперфинале Евролиги 2019 года. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.