aif.ru counter
219

Италия – Украина: Обзор товарищеского матча

Украинская сборная смогла свести вничью поединок против четырехкратных чемпионов мира.

Италия – Украина: Обзор товарищеского матча
Италия – Украина: Обзор товарищеского матча © / Скриншот
Киев, 11 октября - АиФ-Украина.

В среду, 10 октября в Генуе, на стадионе «Луиджи Феррарис» состоялся товарищеский матч национальных сборных Италии и Украины. Игра завершилась со счетом 1:1.

Составы команд

Италия: Доннарумма, - Флоренци, Бонуччи, Кьеллини, Бираги, - Барелла, Верратти, Жоржиньо, - Инсинье, Бернардески, Кьеза.

Наставник сборной Италии Роберто Манчини принял решение насытить центр поля сразу двумя талантливыми плеймейкерами и отказался от центрфорварда. При этом атакующие полузащитники Бернардески и Инсинье должны были по очереди играть «ложную девятку», а технарь Кьеза – обострять на каком-либо из флангов. Также следует отметить традиционный центр обороны – именно с этими центрдефами из «Ювентуса» Италия проиграла предыдущий отбор на мундиаль.

Украина: Пятов, - Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко, - Сидорчук, Малиновский, Зинченко, - Марлос, Коноплянка, - Яремчук.

В основе у команды Шевченко не вышел нашедший свою игру в «Вест Хэме» Андрей Ярмоленко, но взамен ему появился чемпион Англии по футболу в составе «Манчестер Сити» Зинченко. Этот маневр носит исключительно стратегический характер – тренер решил подстраховать защитников еще одним трудоспособным исполнителем, который умеет отбирать мячи.

События матча

Хозяева предсказуемо начали матч активнее и создали первый момент уже на 4-ой минуте – Инсинье прорвался к воротам украинцев, но Пятов подстраховал.

5-я минута – Бернардески бьет с подкруткой, снова сейв Пятова.

10-я минута – Кьеза дважды бьет головой после подач с углового. Вновь вратарь безупречен.

Ближе к середине второго тайма также опасный момент создал полузащитник Барелла, и снова Пятов удержал ворота «на замке».

Украинцы же, дождавшись пока итальянцы устанут атаковать, создали сразу два опаснейших момента под занавес тайма – бил Коноплянка (Доннарумма спас) и Марлос показал свой фирменный проход, но уже в штрафной не сумел пробить достаточно сильно.

Во втором тайме ход встречи немного изменился. Италия стала играть жестче при обороне и старалась эффективнее использовать свои моменты. Таким образом Украина и пропустила закономерный гол – Бернардески пробил, мокрый мяч полетел по непредсказуемой траектории и угодил в ворота Пятова – 1:0.

Украина ответила почти сразу – контратака, удар Яремчука в ближний угол, Доннарумма спасает, но ненадолго. Подача с углового, Бурда сбрасывает мяч на партнера, там оказывается Малиновский, который и вколачивает мяч в ворота итальянцев – 1:1.

Немного позже тот же Малиновский имел шанс стать героем встречи, но попал в перекладину при ударе со штрафного. Вообще, к победе ближе были украинцы – отличные моменты отличиться имели еще Степаненко и Цыганков, однако Доннарумма выручил свою команду.

В предыдущем своем матче сборная Украины обыграла словаков в Лиге Наций со счетом 1:0.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine  

aif.ua
Loading...