aif.ru counter
847

Команда Премьер-лиги Украины по футболу может прекратить существование

ФК «Львов», выступающий в чемпионате Украины по футболу, может прекратить существование.

Команда Премьер-лиги Украины по футболу может прекратить существование
Команда Премьер-лиги Украины по футболу может прекратить существование © / fclviv.com.ua
Киев, 16 мая - АиФ-Украина.

Футбольный журналист Игорь Цыганик сообщил, что ФК «Львов» может прекратить свое существование. Об этом он заявил в эфире программы FootballHub.

«Мне известно, что руководство ФК «Львов» понемногу начинает терять интерес к львовскому клубу. Определенные менеджеры пришли и нарисовали перспективы: привозить бразильцев, потом продавать их украинским грандам, зарабатывать деньги, играть в еврокубках», - заявил журналист.

По словам Игоря Цыганика ни у одного бразильца со львовской команды нет никаких шансов закрепиться в одном из украинских грандов. В связи с этим «Шахтер для бедных» закроется. Такая же судьба может ждать и ровенский «Верес».

«Уже ходят слухи, что владельцы собираются закрывать этот проект или передавать его в какие-то другие руки. Сейчас уже идет поиск потенциальных инвесторов, которые могли бы уложиться в этот клуб», - отмечает журналист.

При этом известно, что футбольная школа клуба принадлежит Роману Евгеньевичу Михайлову. Он будет продолжать заниматься футболом с детьми.

«Там перспектива для украинских футболистов еще есть», - подытожил Цыганик.

Напомним, что ФК «Львов» занимает шестую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги Украины, однако в этом сезоне команда уже потеряла даже теоретические шансы на попадание в еврокубки.

Ранее мы писали о том, что ПФК «Сумы» был исключен из розыгрыша Первой лиги Украины по футболу, а троих игроков команды – Егора Лугового, Тараса Дурая и Сергея Гаращенкова пожизненно дисквалифицировали за участие в договорных матчах.

Добавим, что донецкий «Шахтер» разгромил «Ингулец» и завоевал Кубок Украины по футболу.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.