aif.ru counter
2287

Лацио - Днепр: прогноз экспертов на матч Лиги Европы

Превью матча 5 тура Лиги Европы: статистика, прогнозы, составы, где смотреть игру

Лацио уже обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Европы, потому в игре с Днепром может проверить ближайший резерв, но украинские команды исторически не умеют играть со вторыми составами. Тем более, что Днепр сейчас в плохой форме, в чемпионате Украины подопечные Маркевича отпустили лидеров далеко, а в Лиге Европы практически потеряли шансы на продолжение борьбы.

Днепр обязан выигрывать, и надеется на успех Русенборга в игре с Сент-Этьенном, реальна ли такая ситуация, узнаем уже сегодня вечером.

26ноября 2015 года. 20:00. Италия , стадион «Олимпико»

«Лацио» (Рим, Италия) - «Днепр» (Днепропетровск, Украина)

Где смотреть: «Украина»

Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)

Лацио

Лацио, как и большинство итальянских клубов, относится скептически к Лиге Европы, но даже  таких условиях подопечные Пиоли уже набрали 10 очков, а единственную осечку допустили как раз в игре с Днепром. А вот в Серии А у Лацио не все так гладко – восьмое место после 13 туров, при отставании от зоны Лиги Чемпионов в 9 очков. А ведь попадания в Лигу Чемпионов – главная цель на сезон для римлян, потому неудивительно, что приоритеты команды сместились в сторону чемпионата Италии. Но сможет ли Днепр воспользоваться предоставленным шансом?

Днепр

Финалист последнего розыгрыша Лиги Европы не выходит из группы – вполне вероятный заголовок после сегодняшней игры. Как бы это не прискорбно звучало, но Днепр не заслужил своей игрой участие в еврокубковой весне. В команде много проблем, и не только футбольных, игроки не могут сосредоточиться на игре, отсюда и результат.

Днепр не смог в последнем туре обыграть молодежь из Черноморца, к тому же у Маркевича огромные проблемы в центре поля – Ротань и Федорчук не сыграют в Риме. Скорей всего, выйдет в основе нещадно критикуемый Роман Безус и кто-то из пары центральных защитников Чигринский-Чеберячко.

Ориентировочные составы:

Лацио: Бериша , Конко, Маурисио, Джентилетти, Раду, Милинкович-Савич, Катальди, Пароло, Кандрева, Кишна, Матри

Днепр: Бойко, Федецкий, Томечак, Дуглас, Гуйе, Лео Матос, Безус, Гама, Лучкевич, Селезньов, Матеус

Игру пропускают: Кейта, Фелипе Андерсон, Де Врей, Маури, Онази – Ротань Руис, Федорчук

Статистика:

стат

Слова:

Стефано Пиоли, тренер Лацио: Почему команда в еврокубках играет лучше, чем в Серии А? Может быть, разница в том, что наши соперники по Лиги Европы играют в атакующий футбол и стараются создавать моменты, поэтому больше подходят нам по стилю игры.
Дмитрий Чигринский, защитник Днепра: В принципе, все итальянские команды чем-то похожи друг на друга. Стиль у них, можно сказать, вязкий, и Лацио тоже не является исключением. А так, конечно, ожидаю тяжелую игру, с подобными командами вообще не может быть легких матчей. Что касается моих игр против итальянских команд, то первое, что приходит на ум — Рома. Мы играли против нее здесь с Шахтером и победили соперника 3:2. Надеюсь, что завтра у нашей команды будет не худший результат.
Мирон Маркевич, тренер Днепра: Вариантов, кроме обязательной победы, нет. И состав будет сформирован так, чтобы добиться этой цели. Ну а все остальное будет зависеть от самих футболистов, от их настроя, уверенности в своих силах. И Лацио прекрасно понимает, что нам нужна только победа. 

Котировки букмекеров:

Контора/Результат                 П1      Н     П2

PariMatch                                 1,7      3,7    5,0

Спортлига                                1,8    3,8     5,1

FavBet                                        1,6    3,8     5,0

Марафон                                   1,8    3,9     4,8

Прогнозы экспертов:

Илья Близнюк, экс-вратарь Днепра: Сложный матч ожидается, надеюсь, что внутренние проблемы "Днепра", о которых наслышана вся страна, никоим образом не повлияют на действия команды Мирона Маркевича. Нужны выходить на поле "Олимпико" с мыслями о победе, настраивать себя на максимальный результат и не смотреть на имена, которые написаны на футболках соперников. Пока есть хотя бы один шанс, за него нужно биться. Как это во вторник вечером сделало "Динамо", сотворившее, казалось, невозможное - и теперь судьба киевлян в их же руках. Для выхода из группы "Днепру" нужна только победа. Без разницы, с каким счетом. И уж тем более не имеет значения, как она будет добыта. Верю в наших ребят. В то, что они вернутся из столицы Италии со щитом.
Евгений Кошевой, артист: Днепр должен «разорвать» Лацио и хотелось бы 3:0, ну или хотя бы 3:1. Я правда верю в украинские команды, и поддержу ребят перед игрой. Ну с Женей Селезневым точно проведу бесед
Максим Калиниченко, экс-игрок Днепра: Днепр не радует стабильностью в результатах. Одну игру проведут нормально, а следом проваливаются. С тем же «Олимпиком» на Кубок Украины — вроде всё контролировали, а потом пропустили два мяча, сыграли вничью. Затем с «Олимпиком» в чемпионате выиграть не смогли, по большому счёту, еле отползли. Нестабильность… С чём я это связываю? У Маркевича всегда так. Построение команды занимает достаточно долгое время. Исполнители есть, но нет целостности. Когда люди собираются, они показывают хороший футбол. Нужно сейчас собраться на игру во Франции. Думаю, у «Днепра» это получится, и он сыграет так же здорово, как в Норвегии с «Русенборгом»

Первый матч:

Прогноз АиФ:

Лацио сильнее, и в кадровом потенциале, и в игровом. Но римляне выйдут без мотивации, и в этом главный плюс днепропетровского клуба. Если Маркевич сможет настроить игроков должным образом, то из Рима можно будет вести три очка. Наш прогноз: результативная ничья, а любителям ставок рекомендуем победу Днепра с форой (1).