aif.ru counter
811

Лига Чемпионов-2018: рассказываем, где и как купить билет на финал в Киеве

Прием заявок для покупки билетов на финал Лиги Чемпионов стартует уже 15 марта в 16:00. АиФ.ua рассказывает, как и где покупать билеты на футбольные матчи.

Киев, 14 марта - АиФ-Украина.

Онлайн-прием заявок на билеты финала Лиги Чемпионов стартует 15 марта, в 16:00. Однако, несмотря на то, что сам финал, который состоится 26 мая на НСК «Олимпийский» все ближе, в УЕФА конкретных цен на билеты не назвали. Известно, что цена матчи ЛЧ зависит от выбора сектора, а также то, что в кассах непосредственно на «Олимпийском» их продавать не будут. АиФ.ua разбирался, как правильно оформить заявку на покупку билета.

Прежде чем рассказывать об оформлении заявки на Лигу Чемпионов, нужно предупредить о том, что их стоимость не будет дешевле, чем на прошлогодней Лиге Чемпионов в Кардиффе, где их цена равнялась 65-430 евро. Даже схема их реализации практически полностью повторяет ту, которая использовалась на чемпионатах мира и Европы. Именно поэтому в кассы НСК «Олимпийского» они не попадут.

Так, чтобы заказать для себя билет, необходимо зайти на сайт УЕФА (uefa.com/tickets) и подать заявку на приобретение. Услуга при этом будет доступна с 16:00 15 марта до 22 марта, 15:00. При этом, в футбольном союзе напоминают, что продажи будут проводится только через сайт УЕФА, во всех остальных случаях есть риск стать жертвой мошенников.

При регистрации на сайте УЕФА и заполнении заявки необходимо будет оставить номер банковской карты, с которой затем автоматически спишут средства на билет. Стоимость будет зависеть от выбора сектора (самые дешевые места – по-прежнему, за воротами), в секторе для инвалидов, на местах для взрослых с детьми до 14 лет. Однако, существенных скидок не будет – цены останутся на уровне прошлогоднего Чемпионата мира в Кардиффе – от 65 до 230 евро за билет.

В УЕФА также разработали план действий на случай, если желающих приобрести билеты окажется больше, чем мест на стадионе. Тогда право на покупку билета разыграют в лотерею, но в одни руки отпустят не более двух билетов. Кроме того, в случае, если болельщику не досталось места в выбранном секторе, ему смогут предложить билеты в других секторах стадиона, дороже или дешевле по цене.

Несмотря на то, что продажи еще не открылись, уже можно приобрести для себя специальный пакет в VIP-ложе, стоимость которого составляет от 3200 до 4500 евро. Однако, в эту сумму входит аренда парковочного места, ложа и посещение ресторана.

В УЕФА предупреждают, что в продажу поступят далеко не все билеты на ЛЧ, поскольку большую часть отдадут клубам, которые выйдут в финал Лиги Чемпионов, их определят 2 мая. Клубы получат 20 тысяч билетов на каждую команду и смогут распределить их между своими фанатами. Причем, преимущественно эти билеты будут в сектора за воротами.

Но и это не все. Примерно 20-25 тысяч билетов получат члены «Семьи УЕФА» - то есть, представители федераций различных стран, а также партнеры и спонсоры. В результате, в продажу через сайт поступит 5-7 тысяч билетов. И этом по словам УЕФА, еще оптимистический прогноз, поскольку команды-финалисты могут получить и большую квоту.

Ранее мы сообщали о том, где смотреть матч «Барселона» - «Челси» Лиги Чемпионов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...