aif.ru counter
87

Лучший бомбардир чемпионата Украины перешел в португальскую «Бенфику»

Аргентинский футболист Факундо Феррейра покинул донецкий «Шахтер» на правах свободного агента.

Скриншот
Киев, 7 июня - АиФ-Украина.

Лучший форвард Чемпионата Украины по футболу сезона 2017-2018 Факундо Феррейра (21 гол в 30 матчах) ушел из донецкого «Шахтера» и подписал контракт с клубом «Бенфика» (Лиссабон). Информацию передает пресс-служба португальского клуба.

Аргентинец подписал контракт с новой командой на правах свободного агента, то есть «Шахтер» не выручил за него денег.

Сам Феррейра уточнил, что отправился играть в Португалию в связи с тем, что в «Бенфике» играло большое количестве его известных соотечественников.

«Это великий клуб. Я следил за «Бенфикой» из-за всех аргентинских футболистов, которые играли здесь. Быть в таком клубе - мечта. Это очень признанный клуб в Аргентине, много игроков играли здесь: Ди Мария, Аймар, Савиола... Португальская лига следит за многими аргентинцами. Когда меня позвала «Бенфика» - я не колебался, несмотря на то, что было хорошо в Украине», - заявил форвард.

Известно, что оклад футболиста в лиссабонском клубе будет несколько выше, чем в «Шахтере» и составит 2,2 млн евро в год.

Согласно сведениям некоторых экспертов, вслед за Феррейрой в «Бенфику» может проследовать и тренер донецкого «Шахтера» Пауло Фонсека. Ему уже поступило официально предложение о сотрудничестве.

Напомним, в начале июня футболист украинского клуба «Шахтер» Фред перешел в английский «Манчестер Юнайтед» за рекордные для украинских клубов 60 миллионов евро.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine