100

«Марсель» - «Атлетико»: Анонс финала Лиги Европы

Крепкий французский «середняк» встретится с одной из лучших команд Испании в рамках второго по значимости европейского турнира.

В среду, 16 мая на стадионе «Лион» во Франции состоится финальный матч розыгрыша Лиги Европы УЕФА, где встретятся французский «Марсель» и «Атлетико» (Мадрид).

Обе команды не являлись фаворитами состязания, однако пробились в финал благодаря удачной жеребьевке и футбольному характеру.

О командах

«Атлетико» за последние десять лет дважды попадал в финалы Лиги Европы и неизменно выигрывал – в сезоне 09/10 одержав победу над английским «Фулхэмом» и в сезоне 11/12 победив соотечественников «Атлетик» из Бильбао. То есть, на европейском уровне и клуб и тренер опыт побед имеют.

В последних двух матчах чемпионата «Атлетико» показал разные результаты – после труднообъяснимого поражения от «Эспаньола» 0:2, когда тренер Диего Симеоне решил поэкспериментировать с новой тактикой (5-3-2), команда справилась с «Хетафе» 1:0 в более традиционном для себя прагматичном стиле и тактическом построении (4-4-2). А в предыдущей стадии испанцы победили лондонский «Арсенал» 1:0 благодаря голу Диего Косты после провала канониров в обороне.

Из травмированных у «Атлетико» лишь вингер Витоло, который не является в схеме Симеоне незаменимым игроком.

«Марсель» является четвертой командой во внутреннем чемпионате и в обороне не безупречен, - команда Руди Гарсии пропускает больше одного гола за матч. Однако, это не помешало французам обойти испанский «Атлетик» и остро атакующий «Ред Булл» в Лиге Европы.

Последние матчи «Марсель» провел откровенно плохо в обороне, однако очков особо не растерял из-за способности наращивать темп в атаке. Так, матч с «Генгамом» завершился со счетом 3:3, а довольно крепкую «Ниццу» и вовсе удалось обыграть 2:1. В обоих матчах отличался форвард «Марселя» Жермен, который набрал неплохую форму.

У французов травмирован основной центральный защитник Роландо и временно отстранен от поединков опытный Адиль Рами. Во многом именно это и поясняет проблемы «Марселя» в защите.

Комментарии

Тренер «Атлетико» Диего Симеоне в ходе пресс-конференции рассказал о сильных сторонах соперника, а также о мотивации своих подопечных.

«Все обещает великолепный финал. «Марсель» прибавлял по ходу турнира. Их тренер имеет богатый выбор состава и тонко понимает игру. «Марсель» очень опасен, особенно в полузащите и атаке. Матч будет тяжелый, это точно. Едва вылетев из Лиги чемпионов, мы тут же загорелись желанием выиграть этот турнир. Все стали называть нас фаворитами на выход в финал. Это повысило наше чувство долга и ответственности. И вот мы здесь», - сказал Симеоне.

Наставник «Марселя» отметил достижения соперника в европейских турнирах, и рассказал о козырях своей команды в грядущем поединке.  

«У нас не слишком много шансов на победу, но мы выложимся по полной. Матч с «Атлетико» — большое событие для нас. Это клуб, который за последние четыре года играл в двух финалах Лиги чемпионов. Клуб, который не так давно выигрывал Лигу Европы. Но финал дома, во Франции, это для нас фантастическая возможность. Ни одна французская команда еще не выигрывала этот турнир. Было бы здорово стать первыми», - заявил тренер французской команды.

Ставки

Ряд авторитетных международных контор не оставляет никаких шансов «Марселю» на победу в матче с командой Симеоне. В среднем, на «Атлетико» ставят с коэффициентом 1,7; а на номинальных хозяев – с 5,6. Ничью оценивают в 3,8.

Прогноз АиФ.ua

Редакция считает, что и команды и болельщиков ожидает сложный, скупой на моменты поединок в виду достаточно «закрытого» стиля игры обеих команд. С большой вероятностью, «Атлетико» сможет более эффективно использовать свои моменты и победит либо в основное время, либо в овертайме со счетом 1:0.

Начало встречи назначено на 21:45. Трансляцию будут вести телеканалы «Футбол 2» и «НЛО ТВ».

Напомним, в марте из Лиги Европы вылетел единственный украинский представитель в плей-офф -  киевское «Динамо». Киевляне уступили итальянскому «Лацио» со счетом 2:0 (счет по итогам двух поединков 4:2). Голами у римлян отмечались Лукас Лейва и Де Врей. Оба мяча украинский клуб пропустил после подач с угловых.   

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...