aif.ru counter
207

Андрей Шевченко: интервью главного тренера сборной перед двумя матчами

Интервью с Андреем Шевченко - главного тренера сборной Украины.

Андрей Шевченко: интервью главного тренера сборной перед двумя матчами
Андрей Шевченко: интервью главного тренера сборной перед двумя матчами © / АиФ в Украине

О «группе поддержки»

«Мы оставили в команде двух футболистов, которые не будут участвовать в этих матчах. Андрей Ярмоленко продолжает восстанавливаться после травмы, он находится в коллективе в ранге «группа поддержки». Его присутствие важно для его партнеров, прежде всего, в психологическом аспекте. Мы хотим, чтобы он быстрее восстановился, но принять участие в двух поединках он, конечно, не сможет. Также в индивидуальном режиме тренируется Марлос. Надо еще несколько дней, после чего станет ясно, сможем ли мы на него рассчитывать в этой игре».

О Ярмоленко

«Да, он не готовился к этим матчам. Но судя по тому, как он работал, его восстановление прогрессирует. У него есть план работы, согласованный с тренерами и врачами, чтобы не было перегрузки. И еще раз подчеркну: Ярмоленко не занимает чье-то место. Он занимает свое место. Андрей - игрок сборной. Его присутствие важна для команды. Он положительно влияет на нее своим присутствием».

О вратарях

«Молодежная команда Украины прошла группу на чемпионате мира среди 20-летних (уже вышла в четвертьфинал турнира в Польше. В группе подопечные тренера Александра Петракова заняли 1-е место в компании сборных США, Катара и Нигерии, а в понедельник выиграли у Панамы и вышли в четвертьфинал на Колумбию. – Ред.), и мы поздравляем футболистов. Но мы сразу договорились, что после 1/8 финала вратарь Андрей Лунин вернется из молодежки к нам. Практика для него также важна, но после матча против Панамы он должен был вернуться в любом случае. Большего времени отсутствия игрока мы себе позволить не можем.

Что касается дебютанта команды Юрия Панькива, то он в сборной впервые, но такое впечатление, что уже был у нас. Он заслуживал этот вызов, провел классный сезон в «Александрии», с которой завоевал третье место в чемпионате Украины».

О Сербии

«Мы готовимся к двум очень тяжелым матчам. Да, сейчас конец сезона, есть некоторая усталость, но настроение в команде хорошее, мотивация не пропала.

Сборная Сербии - это хорошая команда с талантливыми исполнителями, которые играют в серьезных клубах. Они имеют сильные индивидуальные качества. Игроки высокого роста. Сложная сборная... Но мы ее изучили. У нас есть план на игру, по нему мы и готовимся.  Настраиваемся на положительный результат».

О Люксембурге

«Я не считаю сборную Люксембурга аутсайдером нашей группы. Она всегда устраивает трудности любому сопернику, особенно когда играет дома. В составе этой команды есть хорошие игроки, и мы это почувствовали на себе. Недооценки с нашей стороны в выездном поединке с Люксембургом не было. Ребята правильно отреагировали на события на поле и забили победный мяч на последних секундах».

Подготовил Виктор Пантелеенко