aif.ru counter
102

Пляжный футбол: «АиФ.ua» упускает победу над лидером чемпионата Киева

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

«Аргументы и Факты в Украине» уступили команде «BudmonsteR» в рамках чемпионата Киева по пляжному футболу. Команды порадовали зрителей активностью и на двоих забили целых 13 мячей.

Степан Качур‎ / Facebook
Киев, 10 июля - АиФ-Украина.

Команда «Аргументов и Фактов» в предпоследнем туре первого этапа чемпионата Киева по пляжному футболу уступила в результативной игре «BudmonsteR». Встреча состоялась в воскресенье, 7 июля, на стадионе «Гидропарк-Арена» и завершилась со счетом 7:6 в пользу номинальных хозяев.

«BudmonsteR» выходил на поле в ранге фаворита, занимая второе место в группе «B». «АиФ.ua» подходил к игре с оптимизмом, ведь в прошлом матче команда впервые одержала победу в турнире, обыграв «Франс УА» (8:6) и рассчитывала продолжить победную серию в дальнейшем.

Настоящий триллер произошел в первой 12-минутке. Счет открыл Григорий Стайков из «BudmonsteRа», воспользовавшись пасом вратаря, в падении отправил мяч в ворота «Аргументов и Фактов». Ответного гола долго ждать не пришлось. Розыгрыш штрафного и отличный удар Ярослава Хмелевского сотрясает ворота противника. 1:1. Спустя две минуты лучший бомбардир «АиФа» Александр Лифер обкрадывает соперника и точным ударом в нижний угол ворот выводит команду вперед.

Гол Сергея Конопчука, мяч на ногу которому положил наш вратарь, неаккуратно сыграв на выходе, позволяет сравнять счет. Вновь вперед «BudmonsteR» вышел благодаря шикарному голу Сергея Омельяненко с центра поля. Мяч аккуратно отрикошетил от стойки и оставил вратаря вне удел. 3:2. Однако «АиФ» не сдался и штрафной в исполнении Лифера позволяет вновь сравнять счет. Комбинация из трех пасов завершается голом Омельяненко, которого недоглядели игроки обороны. На перерыв команды все-таки отправляются с одинаковым счетом. Владислав Музыченко опережает вратаря после розыгрыша штрафного. 4:4.

Единственный гол во втором тайме забил Андрей Потапов со штрафного. 5:4 и в заключительной части игры «АиФу» нужно было отыгрываться. За дело взялся Николай Сорочук, который с центра поля отправил мяч по странной для голкипера траектории.

Игровой момент.
Александр Лифер с мячом. Фото: Facebook/ Степан Качур‎

В очередной раз выйти вперед «BudmonsteRу» позволяет гол Максима Алексюка в нижний угол ворот. Разрыв позволяет увеличить гол Потапова. Стараниями Лифера «АиФ» сумел сократить отставание в счете, но за оставшиеся четыре минуты до конца у команды не получается реализовать свои моменты. Свисток арбитра, которым, кстати, в этот раз была женщина, фиксирует пятое поражение «Аргументов и Фактов» в турнире со счетом 7:6.

Следующая игра для «АиФ.ua» состоится 14 июля в 13:30 на «Гидропарк-Арене» против «ЧШ-Академика» (седьмое место в чемпионате), а «BudmonsteR» в этот же день сыграет с командой «Анреал-Atrix». Отметим, что это будет последний тур перед началом игр плей-офф.

BudmonsteR - АиФ.UA 7:6 (4:4, 1:0, 2:2)

Голы: Григорий Стайков (2), Сергей Конопчук (9), Сергей Омельяненко (10, 11), Андрей Потапов (21, 31), Максим Алексюк (29) - Ярослав Хмелевский (2), Александр Лифер (4, 10, 32), Владислав Музиченко (11), Николай Сорочук (29).

Полную запись матча можно посмотреть по ссылке на YouTube.

Поражение оставляет «АиФ.ua» с тремя набранными очками на шестом месте в столичном чемпионате. Наша команда, судя по всему, сыграет в плей-офф с командой DYNAMIKA-Union или «Агромат». Развязки осталась ждать недолго.

Турнирная таблица после шести игр.
Турнирная таблица после шести игр. Фото: Скриншот/ beachsoccer.kiev.ua

Кстати, сборная Украины по пляжному футболу сумела добыть минимальную победу над Польшей и завоевала право продолжить участие в Суперфинале Евролиги 2019 года. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.