aif.ru counter
425

Пляжный футбол: Украина обыгрывает Польшу и выходит в Суперфинал Евролиги

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Минимальная победа украинской команды над Польшей позволяет ей выйти в последний раунд Евролиги 2019 года.

Киев, 8 июля - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу сумела добыть минимальную победу над Польшей и завоевала право продолжить участие в Суперфинале Евролиги 2019 года. Поединок состоялся в воскресенье, 7 июля.

Украина накануне последнего матча первого этапа Евролиги имела в активе победу над швейцарцами (7:5) и поражение от хозяев турнира – португальцев (1:3). Дела у наших географических соседей обстояли еще хуже. Польша проиграла две игры на турнире – с Португалией (1:3) и Швейцарией (6:7). Не суждено было выиграть «бело-красным» и в этот раз.

В последний раз между собой Украина и Польша встречались два года назад в матче за седьмое место на Евролиге 2017 года. Тогда украинцы оказались сильней в серии пенальти (4:4 основное время и 2:1 по пенальти).

Польша начала игру без двух своих основных игроков, включая капитана «орлов», но данное преимущество не позволило Украине завоевать преимущество над соперником. Первый тайм прошел без голевых моментов.

На второй период украинцы вышли с более отчетливым желанием открыть счет. Успешные действия на 17-й минуте завершились голом. Гладченко отдал на Медведя, который ударил по воротам, но вратарь отразил мяч. На добивании первым оказался Ярослав Заворотный, оформивший единственный мяч в игре. Полякам ничего не оставалось, как усилить прессинг на ворота «сине-желтых». Перед перерывом Павел Фришкемут отлично ударил по воротам украинцев, но мяч попал в штангу.

Фото: beachsoccer.ru

В последней двенадцатиминутке украинцы полностью контролировали ход игры и не дали распечатать свои ворота. Финальный свисток фиксирует минимальную победу Украины и позволяет нам выступить в сентябре этого года в суперфинале Евролиги, который состоится в португальском городе Фигейра-да-Фош.

Польша – Украина 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы: Заворотный (17).

Украина: Гладченко (в), Макеев, Глутский, Щерица, Пашко, Неруш (в), Петренко, Пачев, Медвидь, Заворотный.

Польша: Марчиньяк (в), Гак, Депта, Фришкемут, Позняк, Словински (в), Поплавски, Мадани.

Предупреждения: Фришкемут (31), Словински (36).

Украина занимает второе место в группе. В Суперфинал также попадает Испания, Россия, Турция, Швейцария, Беларусь и Франция.

Напомним, что на турнир не поехал наш опытный вратарь Виталий Сидоренко. В квалификации из-за травмы также не сыграет Дмитрий Войтенко, а Александр Корнийчук и братья Барсуки начали подготовку к сезону в мини-футболе в составе команды ХИТ. Кроме того, на турнире сборной будет руководить тренер Николай Костенко, так как главный тренер «сине-желтых» Евгений Вареница восстанавливается после болезни и будет давать советы тренерскому штабу в Португалии по интернету.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.