aif.ru counter
212

Пляжный футбол: Украина сыграет на World Beach Games из-за отказа Катара

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Мужская сборная Украины примет участие в первых Всемирных пляжных играх, которые пройдут в Катаре с 12 по 16 октября 2019 года. Причина - отказ сборной Катара от выступления на домашнем турнире.

Lea Weil / beachsoccer.ru
Киев, 11 июля - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу примет участие в первых Всемирных пляжных играх, которые состоятся в октябре 2019 года в Катаре. Об этом в среду, 10 июля, сообщила пресс-служба Всемирных пляжных игр.

Украина займет место хозяев турнира, поскольку Катар отказался выступать в турнире по пляжному футболу. Причины такого отказа на данный момент неизвестны.

Украинская команда совсем недавно заняла пятое место в европейском отборе на Всемирные пляжные игры, который проходил в испанском городе Салоу. Пятое место дало нам право сыграть с третьей командой из Америки в стыковом матче. Отказ Катара позволил Украине и третьей команде Америки участвовать во Всемирных пляжных играх.

Турнир пройдет с 12 по 16 октября этого года в Катаре. Первоначально, соревнования должны были проходить в американском городе Сан-Диего, но из-за финансовых проблем у хозяев возникли сложности и Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) перенесла игры в арабскую страну.

Одновременно с этим стало известно, что отборочных турниров в Азии и Океании не будет. На турнир попадут самые рейтинговые сборные своих зон. Азия на турнире будет представлена Ираном, Японией и ОАЭ, а Соломоновы острова будут представлять Океанию.

На данный момент известно, что Европу будут представлять пять команд: Испания, Италия, Россия, Швейцария, Украина, а Африку две – Сенегал и Марокко. Пять остальных путевок разыграют в представители американского континента.

Ранее мы писали о том, что с 19 по 27 июля в Москве сборная Украины сыграет в отборочном турнире на чемпионат мира по пляжному футболу 2019 года, который состоится в ноябре в Парагвае. Сборная Украины попала в группу D, где сыграет с Испанией, Азербайджаном и Латвией.

Добавим, что сборная Украины по пляжному футболу сумела добыть минимальную победу над Польшей и завоевала право продолжить участие в Суперфинале Евролиги 2019 года

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.