aif.ru counter
863

Против «Днепра» в UEFA открыли дисциплинарное дело

21 мая станет известна мера наказания для украинского клуба

Фанаты
Фанаты © / fc-dnipro.com.ua

Киев, 15 мая – АиФ Украина. UEFA завел дисциплинарное дело против днепропетровского Днепра после ответного полуфинала Лиги Европы с Наполи. Против Днепра выдвинуты следующие обвинения:

1) Неспортивное поведение команды за 5 и больше желтых карточек – статья 15(4) Дисциплинарного устава UEFA

2) Неправомерное поведение болельщиков:

- вторжение на поле – статья 16 (2) Дисциплинарного устава UEFA

- расистское поведение (баннер) – стати 14 и 16(2) Дисциплинарного устава UEFA

- использование и бросание на поле пиротехнических средств – статья 16(2) Дисциплинарного устава UEFA

3) Нарушение в организации матча (блокирование лестницы) – статья 38 правил безопасности.

Сообщается, что нарушения будут рассмотрены КДК UEFA 21 мая.

Сотрудник ФФУ Артем Франков эмоционально прокомментировал вчерашний инцидент. «О дальнейших неприятностях. То, что «Днепр» будет оштрафован – к гадалке не ходить, но это такое, по-моему, они уже привыкли, воспринимают стоически и прописывают соответствующие суммы в клубный бюджет. Возможно, получит один, два, три, нужное подчеркнуть, матча без зрителей независимо от места проведения... Но виноват не только клуб – виноват второй организатор матча, а именно НСК «Олимпийский» и его руководство! И вот тут очень серьезно попахивает длительной дисквалификацией стадиона В ЦЕЛОМ. Не только на матчи «Днепра», как кому-то может померещиться – не держите людей из УЕФА за наивных и простодушных. Нет, речь о полном закрытии НСК для международных футбольных матчей на значительный срок – от пары лет и выше, рискну предположить. Уж слишком очевиден даже не прокол организаторов – их вопиющая беспомощность, неумелость, халатность.

И что у нас в сухом остатке? 65-тысячный стадион теряет возможность зарабатывать, окончательно усаживается на шею государству и свешивает оттуда ноги. Аналогично теряют заработок и болельщицкую аудиторию как минимум «Динамо» и «Днепр». Но есть еще третий пользователь НСК – первая сборная Украины! У которой, между прочим, в отборе на ЧМ-2018 не будет возможности переехать на «Львов Арену» по причине опять-таки дисквалификации последней – тоже «болельщики» постарались, небось, многие уже забыли эту историю с матчем против Сан-Марино и его последствиями…» - написал Франков.

Напомним, что впервые в истории «Днепр» вышел в финал чемпионата Лиги Европы.