aif.ru counter
225

Ракицкий перешел в петербургский «Зенит»: трансфер подтвержден

Украинский защитник из «Шахтера» пополнил состав ведущей российской команды.

Ракицкий перешел в петербургский «Зенит»: трансфер подтвержден
Ракицкий перешел в петербургский «Зенит»: трансфер подтвержден © / ФК «Зенит»
Киев, 29 января - АиФ-Украина.

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга (РФ) объявил о переходе центрального защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого. Об этом сообщил официальный сайт российского футбольного клуба.

Контракт с 29-летним украинцем подписан на три с половиной года - до 2022 года.

Ракицкий в новой команде взял себе свой 44-ый номер.

Источники, близкие к «Зениту», сообщили, что за трансфер россияне заплатят около 12 млн евро, а зарплата Ракицкого в новом клубе будет повышена до 2,5 млн евро за сезон.

Ярослав Ракицкий является воспитанников донецкого «Шахтера» и дебютировал за черно-оранжевых в 2009 году. За всю карьеру в составе горняков он отыграл 326 матчей и забил 14 голов. Ракицкий является семикратным чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Ракицкий в Шахтере
Ярослав Ракицкий в составе Шахтера

В составе сборной Украины Ярослав Ракицкий провел 54 поединка, в которых забил 4 гола.

Ранее СМИ Великобритании сообщили, что шотландский клуб «Селтик» близок к оформлению трансфера 21-летнего украинского футболиста Марьяна Шведа, который ранее выступал за львовские «Карпаты». За украинца «бело-зеленые» заплатят около 1,75 млн фунтов стерлингов. В нынешнем сезоне Марьян Швед забил 8 мячей и отдал две голевые передачи в 17 матчах украинской Премьер-лиги. Он также получил награду лучшему игроку УПЛ в ноябре и дебютный вызов в сборную страны в конце прошлого года.

Ранее «Динамо» рассталось со своим воспитанником и многолетним лидером команды. Бывший защитник сборной Украины Николай Морозюк перешел в турецкий клуб «Ризеспор». Футболист перешел в клуб Суперлиги Турции на правах аренды до конца сезона 2018/19.

18 января чемпион Турции «Бешикташ» предложил футболисту сборной Украины Евгению Коноплянке арендное соглашение на полсезона. Представители турецкого клуба начали согласовывать условия перехода украинца с «Шальке» - клубом, которому игрок принадлежит по контракту. Зарплата Коноплянки по соглашению с турками составит почти 1,6 млн евро, что значительно превышает его заработок в Германии.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine