374

«Рома» - «Шахтер»: Обзор ответного матча плей-офф Лиги чемпионов

Донецкий «Шахтер» завершил выступления в Лиге чемпионов УЕФА в Риме.

«Рома» - «Шахтер»: Обзор ответного матча плей-офф Лиги чемпионов
«Рома» - «Шахтер»: Обзор ответного матча плей-офф Лиги чемпионов © / Фейсбук
Киев, 13 марта - АиФ-Украина.

Сегодня, 13 марта донецкий «Шахтер» отыграл ответный поединок 1/8 Лиги чемпионов УЕФА на выезде с римской «Ромой». Хозяева поля добились нужного для себя результата, выиграв 1:0, а горняки покинули элитный европейский турнир.

Составы команд

«Рома» (Рим): Алиссон, - Коларов, Манолас, Фасио, Флоренци, - Строотман, Наингголан, Де Росси, - Перотти, Ундер, - Джеко.

«Шахтер» (Донецк): Пятов, - Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили, - Степаненко, Фред, - Марлос, Тайсон, Бернард, - Феррейра.

События матча

«Рома» твердо решила уверенно выиграть на своем поле, что стало ясно с первой минуты, когда удар Джеко взял голкипер дончан. Следом Строотман проявив излишнее рвение в борьбе с Марлосом едва не выхватил желтую. Еще минутка и Джеко вываливается на Пятова, но арбитр фиксирует офсайд. «Шахтер» к 5-ой минуте начал держать мяч в своих ногах, но ничего опасного не создал. Блестяще на перехватах играл Фред, обрезая атаки соперников. «Рома» наладила атакующую игру на 20-й минуте, когда обвалилась на ворота Пятова с серией кроссов и угловых. В одном из таких наступлений едва в пустые ворота не поцелил Джеко после паса Коларова, однако горняки отбились. На 39-ой минуте не поспевающий в защите Флоренци сфолил на резком Тайсоне, получив желтую. 42-я минута – шанс забить имел Феррейра, но его удар заблокировали. Под конец тайма римляне попытались выпросить пенальти – Наингголан упал в борьбе со Степаненко в штрафной, однако арбитр дал сигнал продолжить игру.

Второй тайм начался с новых атак «Ромы», и уже через пять минут Джеко получил хороший пас от Строотмана и обыграл Пятова – 1:0. Через несколько минут желтую карточку получает второй крайний защитник «Ромы» - Коларов. «Шахтер» проводит хорошую атаку с выходом Исмаили на ворота Алиссона – выручает свою команду ветеран Де Росси. 61-я минута – Джеко имел еще один шанс забить горнякам, но промазал. Игра стала более нервной. Бернард создал себе момент и не пробил, а у «Ромы» вышедший на замену Жерсон не реализовал свой шанс. 79-я минута – еще один прорыв Джеко и на этот раз его грубо останавливает Ордец, получая красную и оставляя свою команду в меньшинстве. Затем Феррейра начал нервничать и толкнул болл-боя, тоже получив «горчичник». На последних минутах шанс был у Дентиньо, однако он не достал мяч в двух метрах до ворот.

Итоги

«Шахтер» Фонсеки показал отличное выступление в розыгрыше Лиги чемпионов, блестяще пройдя группу и устроив шикарный перфоманс для болельщиков дома в первом матче плей-офф. Однако, опыт в таком большом соревновании имеет грандиозную роль, и крепкая «Рома» это доказала в очередной раз, получив идеальный для себя результат за счет элементарного преимущества в «классе».

Напомним, 21 февраля в Харькове донецкий «Шахтер» провел первый поединок плей-офф Лиги чемпионов УЕФА против римской «Ромы». Команде Фонсеки удалось добыть победу – 2:1. Мячи забивали Ундер у «Ромы», Феррейра и Фред со штрафного у «Шахтера».

aif.ua
Loading...