aif.ru counter
158

Сборная Украины одержала победу над Словакией в Лиге Наций

Футбольная сборная Андрея Шевченко пока демонстрирует 100%-й результат в новом турнире УЕФА.

Сборная Украины одержала победу над Словакией в Лиге Наций
Сборная Украины одержала победу над Словакией в Лиге Наций © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)
Киев, 9 сентября - АиФ-Украина.

В воскресенье, 9 сентября сборная Украины по футболу переиграла сборную Словакии в рамках розыгрыша Лиги Наций. Итоговый счет 1:0.

Составы команд

Украина: Пятов, - Матвиенко, Бурда, Ракицкий, Караваев, - Степаненко, Малиновский, - Коноплянка, Марлос, Ярмоленко, - Яремчук.

Словакия: Дубравка, - Губочан, Шкриньяр, Шкртел, Шатка, - Лоботка, Куцка, Хамшик, - Мак, Вайсс, - Немец.

События матча

В первом тайме в составе украинцев традиционно много создавал Марлос, отлично к атакам подключался Караваев, также Малиновский, будучи в опорной зоне неплохо продвигал мяч вперед, играя второго скрытого плеймейкера. Украинцы предсказуемо больше владели игрой, однако ничего, кроме несложных ударов издали не продемонстрировали. Гости же действовали с расчетом на контратаку и прорывы Мака и Вайсса, однако ни один, ни второй обострить игру не сумели.

Первый действительно опасный момент создала дружина Шевченко. Опытный диспетчер итальянского «Наполи» Хамшик обрезался недалеко от своих ворот, Коноплянка перехватил мяч, протянул его вперед и навесил на Яремчука. Тот совсем немного не дотянулся к мячу.

Затем на поле вышел Цыганков, который и обеспечил победу. Получив мяч, он вошел в штрафную и заработал пенальти, который реализовал Ярмоленко 1:0. Затем Ярмоленко имел еще один момент, но с его удара мяч попал в руки вратарю.

Следующий матч сборной Украины в рамках Лиги Наций запланирован на 16 октября. Украинцы будут противостоять сборной Чехии.

Первый же матч в новосозданном УЕФА турнире – Лиге Наций, Украина провела именно против сборной Чехии. Украинцы сумели украсть победу на последних минутах поединка благодаря голу вышедшего на замену Зинченко – 2:1.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...