aif.ru counter
841

«Шахтер» - «Динамо»: Обзор матча за Суперкубок Украины-2018

Две ведущие команды Украины сыграли в обновленных составах вступительный матч сезона 18/19.

«Шахтер» - «Динамо»: Обзор матча за Суперкубок Украины-2018
«Шахтер» - «Динамо»: Обзор матча за Суперкубок Украины-2018 © / Федерация футбола Украины
Киев, 21 июля - АиФ-Украина.

В субботу, 21 июля на стадионе «Черноморец» в Одессе состоялся матч за Суперкубок Украины-2018, в котором донецкий «Шахтер» противостоял киевскому «Динамо». Команды существенно обновились в межсезонье, однако, исходя из составов, комплектацию еще не закончили.

«Динамо» сумело забрать Суперкубок, выиграв 1:0.

Составы команд

«Шахтер»: Пятов, - Данченко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, - Степаненко, Коваленко, - Патрик, Марлос, Фернандо, - Мораес.

Следует отметить изменение на острие – Мораес сменил покинувшего команду Феррейру. Также в центре вместо «мотора» Фреда (теперь игрок «Манчестер Юнайтед») на поле появился Коваленко.

 «Динамо»: Бойко, - Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк, - Че Че, Буяльский, Шепелев, - Цыганков, Вербич, - Беседин.

У динамовцев изменений меньше – бразилец Че вышел в основе, а остальные лица в заявке – наработки Хацкевича с прошлого сезона.

События матча

Разведка на поле продлилась не более 10 минут, и первый момент создал Марлос, который вывалился на голкипера киевлян. Удар не вышел.

Спустя минуту Исмаили выскочил на ворота с фланга и пробил в перекладину. Защитники «Динамо» не сориентировались в ситуации.

Еще несколько минут – снова атакует «Шахтер». После розыгрыша Данченко и Марлоса следует третий удар по воротам Бойко, мяч снова попадает в каркас.

А вот «Динамо» свой момент реализовывает.

22-я минута - Пятов ошибся на выходе, а динамовцы вывели на пустые ворота Буяльского – 0:1.

«Шахтер» взял паузу и принялся наигрывать комбинации с фирменным бразильским почерком. Динамовцы наблюдали и изредка фолили. Так первый тайм и завершился.

Во втором тайме команда Хацкевича стала чуть активнее ходить вперед – не в два, а в три-четыре футболиста. Это принесло плоды уже на 53-ей минуте, когда Данченко проиграл забег Вербичу на фланге. Морозюк не перебросил «стеночку» ударом со штрафного.

«Шахтер» в свою очередь пытался выскочить в резкую контратаку, однако вряд ли ситуацию в семь обороняющихся футболистов соперника можно назвать «контратакой». А динамовцы играли дисциплинированно в обороне, что вовсе лишало хозяев шанса отыграться.

59-я минута – форвард «Шахтера» выскакивает из-за спины Кадара на Бойко, но голкипер «Динамо» безупречен. Новый прорыв «горняков» справа заканчивается безадресным пасом. Еще минута – Данченко на правом опасно навешивает.  Угловой, и вратарь «Динамо» блокирует удар в ближний угол.

67-я минута – Фернандо покрутился в штрафной, никому не отдал пас и пробил. Сейв от Бойко.

73-я минута – редкая атака «Динамо». Беседин и Вербич на фланге переиграли соперников, и мяч направлен на линию вратарской. Там Цыганков пробил головой и угодил в перекладину.

78-я минута – Исмаили ювелирно набрасывает мяч на голову Мораесу. Тот бьет, но снова в «стену» имени Бойко.

93-я минута – «горняки» после ряда бессодержательных атак «завелись» и устроили потасовку. Тотовицкий после падения потолкался с Бурдой, после чего последний, а также Исмаили получили по красной карточке.

96-я минута – матч завершен победой «Динамо», итоговый счет 0:1.

Итог

Ставка Хацкевича на оборону и два-три содержательных прорыва в атаку сыграла - «Динамо» добилось нужного для себя результата.

А вот у «Шахтера» заметны проблемы с сыгранностью. Это нормально, учитывая летние потери в составе.

Напомним, ранее киевское «Динамо» представило свою форму от нового производителя – всемирно известной марки New Balance.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...