aif.ru counter
159

«Шахтер» проиграл «Динамо» в матче 31-го тура чемпионата Украины

Игра закончилась со счетом 2:3 в пользу столичного клуба

Момент матча
Момент матча © / football.ua
Киев, 26 мая - АиФ-Украина.

«Динамо» (Киев) в Харькове на ОСК «Металлист» в матче 31-го тура чемпионата Украины по футболу обыграло донецкий «Шахтер» со счетом 3:2, сообщает football.ua.

Отметим, что «горняки» играли не основным составом.

Киевляне открыли счет в матче на 20-й минуте – гол после передачи от Ярмоленко забил Гармаш. «Горняки» сравняли счет очень быстро – уже на 22-й минуте. Мяч в ворота киевлян забил Алан Патрик.

Во втором тайме «динамовцы» во второй раз вышли вперед на 52-й минуте. Сидорчук в штрафной на приеме обыграл Танковского и игрок «Шахтера» выставил ногу, сбив полузащитника «Динамо». Гол с пенальти забил Андрей Ярмоленко. После этого дончане довольно быстро сравняли счет. После разрезной передачи от Алана Патрика его партнер по команде Дентиньо выскочил один на один с Ковалем, пробросил мяч мимо голкипера и точно пробил по пустым воротам.

Решающий эпизод в матче произошел на 71-й минуте, когда Антунеш с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Морозюк принял и отпасовал в центр, откуда Ярмоленко точно пробил в ближний угол.

Таким образом, «Динамо» за тур до конца чемпионата сократило отрыв от горняков с 18-ти до 15-ти очков - 79 против 64.

«Шахтер» — «Динамо» 2:3
Голы: Алан Патрик, 23, Дентиньо, 58 — Гармаш, 20, Ярмоленко, 52 (с пенальти), 71

«Шахтер»: Шахтер: Шевченко — Бутко, Кривцов, Ордец, Азеведо — Коваленко (Тайсон, 75), Танковский — Зубков (Марлос, 68), Дентиньо, Алан Патрик (Бернард, 84) — Феррейра

«Динамо»: Коваль — Вида, Кадар, Пантич — Морозюк, Рыбалка (Шепелев, 62), Сидорчук, Антунеш (Очигава, 87) — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 62) — Беседин

Предупреждения: Танковский, Марлос — Гармаш, Антунеш, Шепелев

Как сообщал АиФ.ua, у полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко родился третий сын.