aif.ru counter
66

«Шахтер» возглавил португальский тренер Луиш Каштру

После ухода португальца Паулу Фонсеку в «Рому», новым главным тренером «горняков» стал Луиш Каштру.

Луиш Каштру
Луиш Каштру © / сайт ФК "Шахтер" Донецк
Киев, 12 июня - АиФ-Украина.

Донецкий «Шахтер» подписал контракт с тренером Луишем Каштру, который заменит на этом посту Паулу Фонсеку, ушедшего в итальянскую «Рому». Об этом сообщает пресс-служба «горняков».

Контракт с 57-летним португальским тренером заключен на два года.

По данным португальских СМИ бывший клуб Каштру «Витория Гимарайнш» получил миллион евро компенсации за уход Каштру в донецкую команду.

Справка

Луиш Каштру родился в 1961 году в португальской Мондройнше.

В качестве игрока выступал за португальские «Униан Лейрию», «Виеренше», «Виторию Гимарайнш», «Элваш», «Фафи» и «Агеду».

Тренерскую карьеру начал в «Агеде». Затем в его карьере были «Мельяда», «Эстаррейа», «Санжуаненсе» и «Пенафиел.

В 2006 году он пришел в клубную систему «Порту». Долгое время возглавлял акаддемию, некоторое время был главным тренером второй команды. С марта по июню 2014 года являлся главным тренером основной команды, после того как ее покинул Паулу Фонсеку.

С 2016 по 2017 год тренировал «Риу Аве». Затем, возглавил «Шавиш», который покинул, чтобы стать главным тренером клуба «Витория Гимарайнш». Вместе с командой в нынешнем сезоне занял пятое место в чемпионате Португалии, что позволило команде нынешним летом стартовать в квалификации Лиги Европы.

«Шахтер» стал для Луиша Каштру первым зарубежным клубом в карьере, а для «горняков» Каштру стал 33-м тренером в истории.

Напомним, что экс-тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека возглавил итальянскую «Рому». Фонсека пришел в «Шахтер» летом 2016 года и за три сезона оформил с командой три «золотых дубля (выигрывал чемпионат и кубок одновременно).  Под руководством португальца «горянки» сыграли 139 матчей, в которых одержали 103 победы.

По словам Фонсеки Украина стала для него вторым домом, где он получил уникальный опыт. При этом португалец отметил, что именно в Украине у него родился сын.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.