aif.ru counter
202

Шевченко без Ракицкого, Зидан – с «Реалом»

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко объявил список игроков, вызванных на стартовые матчи отборочного турнира Евро-2020.

К нему будут готовиться 26 футболистов. Среди них не будет недавних лидеров команды. Андрей Ярмоленко из английского "Вест Хэма" продолжает лечить тяжелую травму, а выступающий за российский "Зенит" Ярослав Ракицкий вызов в национальную команду не получил. Зато в отличном настроении приедет в сборную еще один наш "англичанин" и экс-одноклубник Ракицкого по "Шахтеру" Александр Зинченко: фанаты "Манчестер Сити" назвали его лучшим игроком февраля в составе команды!

Матчи с Португалией и Люксембургом в отборочном турнире Евро-2020 запланированы на 22 и 25 марта, и пройдут на полях соперников сборной Украины.

Вызван в сборную и вратарь Андрей Лунин, который хоть и выступает в чемпионате за скромный клуб "Леганес", принадлежит знаменитому «Реалу», куда должен вернуться летом по истечению срока аренды. И в Мадриде его будет поджидать сам Зинедин Зидан! Француз - снова главный тренер "Реала". "Королевский" клуб отправил в отставку наставника команды Сантьяго Солари, и назначил на его место звездного француза.

Зидан уже руководил мадридской командой с 2016 года по 2018-й, и трижды подряд выиграл с клубом Лигу чемпионов. Правда, лишь раз победил в чемпионате Испании.

Сразу после победного финала Лиги чемпионов-2018 в Киеве на стадионе "Олимпийский" Зидан ушел в отставку по собственному желанию. Но теперь вернулся, чтобы помочь "тонущему" "Реалу", который в этом сезоне проиграл все, что только можно.

"Счастлив вернуться домой. Сейчас мне нечего сказать, кроме того, что я рад находиться здесь. Я пришел, чтобы вернуть клуб на его законное место. Единственное мое желание - завтра же приступить к работе", - прокомментировал свой "камбек" француз, контракт с которым подписан до лета 2022 года. Как теперь сложится судьба Лунина: уйдет ли он опять в аренду, или Зидан рассчитывает на него – пока предсказать сложно. А британские СМИ сообщают, что первой же покупкой Зидана в ранге нового-старого босса "Реала" станет игрок лондонского "Челси" Эден Азар. Якобы, мадридцы согласились заплатить за бельгийца 120 миллионов евро.

Сам Азар слухи никак не прокомментировал - в это время готовится вместе с командой к ответному поединку против киевского "Динамо" в столице Украины 14 марта.

Полностью состав сборной Украины на матчи с Португалией и Люксембургом выглядит так.

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Леганес", Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все - "Шахтер"), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все - "Динамо"), Александр Караваев ("Заря"), Эдуард Соболь ("Яблонец", Чехия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка ("Шальке", Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все - "Шахтер"), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все - "Динамо"), Александр Зинченко ("Манчестер Сити", Англия), Руслан Малиновский ("Генк", Бельгия), Роман Безус ("Гент", Бельгия).

Нападающие: Роман Яремчук ("Гент", Бельгия), Артем Кравец ("Кайсериспор", Турция).

Подготовил Виктор ПАНТЕЛЕЕНКО