aif.ru counter
75

Шевченко рассказал, кому больше всех доверяет в сборной

Тренер уверен, что Ярмоленко и Коноплянка еще сумеют в полной мере раскрыть свой потенциал в сборной Украины

Киев, 21 ноября - АиФ-Украина.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что из всех игроков сборной больше он доверяет опытному вратарю Андрею Пятову и верит, что Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка еще сумеют в полной мере раскрыть свой потенциал в выступлениях за национальную команду, сообщает xsport.ua.

«Позиция вратаря – самая стабильная в сборной Украины. Андрей Пятов - достаточно опытный игрок. За его плечами множество ответственных международных матчей, и первые четыре поединка отборочного цикла он провел на очень хорошем уровне. Я думаю, что в Украине хватает хороших голкиперов, но мы должны давать им шанс, для этого и существуют контрольные матчи», - заявил Шевченко.

Что касается позиции защитников, то у Шевченко есть определенные проблемы.

«У нас есть определенные требования к игрокам этой линии (защиты – прим.), и те исполнители, которые выходили на поле в поединках против Финляндии и Сербии, им отвечали. В той конструкции, которую мы строим игру в атаке, защитники играют огромную роль. Именно они начинают нашу атаку, отдают первые, важные передачи. Так что нас интересует не только умение игрока обороняться. У нас нет основных и запасных защитников, есть ряд исполнителей, и мы смотрим на их готовность и на их стабильность. На сегодня кто-то сыграл меньше, кто-то - больше, но я рассчитываю на всех ребят. Важно, что есть хорошая конкуренция», - сказал тренер.

Также Шевченко заявил, что Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка еще сумеют в полной мере раскрыть свой потенциал в выступлениях за национальную команду.

«Мы поддерживаем Андрея Ярмоленко. У всех бывают сложности в карьере, но в сборной он сталкивается только с позитивом. Очень важно, что он понимает, какая это высокая планка — игры за национальную команду. И я не замечал с его стороны ни единого намека на расслабленность или депрессию. Что же касается Коноплянки, то это всегда непросто — поменять клуб, адаптироваться в новой команде, выучить язык, понять требования тренера. Жене нужно время. Он уже начал получать в Гельзенкирхене все больше игрового времени, и я уверен, что все у него там будет в порядке», - отметил Шевченко.

Напомним, в Украине намерены создать футбольную прокуратуру