aif.ru counter
136

Шотландский Селтик оформил трансфер футболиста сборной Украины, - Daily

21-летний украинец Марьян Швед присоединится к «кельтам» через несколько дней. Об этом говорят источники из Шотландии.

Шотландский Селтик оформил покупку футболиста сборной Украины, - Daily
Шотландский Селтик оформил покупку футболиста сборной Украины, - Daily © / News Daily
Киев, 28 января - АиФ-Украина.

Шотландский клуб «Селтик» близок к оформлению трансфера 21-летнего украинского футболиста Марьяна Шведа, который ранее выступал за львовские «Карпаты».

За украинца «бело-зеленые» заплатят около 1,75 млн фунтов стерлингов.

Об этом сообщает издание Daily Record со ссылкой на источники в клубе из Глазго.

В издании отметили, что помимо украинского футболиста, «Селтик» оформил еще троих новичков – Одсона Эдуарда из ПСЖ, Вакуна Байо из клуба сербской лиги «Дунайска Стреда» и Йуссуфа Мулумбу из «Килмарнока». Следует отметить, что двое из троих купленных клубом футболистов – это прямые конкуренты Шведа по позиции на поле.

«Марьян Швед станет четвертым новичком шотландской команды в январе, поскольку трансферная сделка приближается к ее завершению», - отметили в британском СМИ.

Марьян Швед переходит в шотландский Селтик
Марьян Швед переходит в шотландский Селтик Фото: ФК "Карпаты" (Львов)

В нынешнем сезоне Марьян Швед забил 8 мячей и отдал две голевые передачи в 17 матчах украинской Премьер-лиги. Он также получил награду лучшему игроку УПЛ в ноябре и дебютный вызов в сборную страны в конце прошлого года.

Новый клуб Шведа «Селтик» занимает первую строчку в турнирной таблице чемпионата Шотландии. Главный тренер команды Брендан Роджерс заявлял, что команда нуждается в усилении в виду травм ряда лидеров команды. При этом наставник не рассматривает Шведа в качестве основного футболиста команды и даже допускал возможность передачи его в аренду на полгода.

Ранее «Динамо» рассталось со своим воспитанником и многолетним лидером команды. Бывший защитник сборной Украины Николай Морозюк перешел в турецкий клуб «Ризеспор». Футболист перешел в клуб Суперлиги Турции на правах аренды до конца сезона 2018/19.

18 января чемпион Турции «Бешикташ» предложил футболисту сборной Украины Евгению Коноплянке арендное соглашение на полсезона. Представители турецкого клуба начали согласовывать условия перехода украинца с «Шальке» - клубом, которому игрок принадлежит по контракту. Зарплата Коноплянки по соглашению с турками составит почти 1,6 млн евро, что значительно превышает его заработок в Германии.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...