aif.ru counter
132

Турецкий Бешикташ предложил контракт лидеру сборной Украины по футболу

Евгений Коноплянка вскоре может сменить немецкий чемпионат на турецкий. Ему поступило хорошее предложение от «Бешикташа».

Турецкий Бешикташ предложил контракт лидеру сборной Украины по футболу
Турецкий Бешикташ предложил контракт лидеру сборной Украины по футболу © / EPA / UPG
Киев, 18 января - АиФ-Украина.

Клуб-чемпион Турции «Бешикташ» предложил футболисту сборной Украины Евгению Коноплянке арендное соглашение на полсезона. В данный момент представители турецкого клуба согласовывают условия перехода украинца с «Шальке» - клубом, которому игрок принадлежит по контракту.

Об этом сообщает турецкое издание Fotomac со ссылкой на источники в «Бешикташе».

Отмечается, что зарплата Коноплянки по соглашению с турками составит почти 1,6 млн евро, что значительно превышает его заработок в Германии.

 Источники в прессе отмечают, что в случае отказа «Шальке» в аренде футболиста, «стамбульские орлы» предложат немцам вариант полноценного трансфера за «крупную сумму». Это связано с тем, что из «Бешикташа» ушел лидер команды – голландец Раян Бабель, который играет на той же позиции, что и Коноплянка.

У украинского футболиста за «Шальке» с начала сезона накопилось 8 сыгранных матчей и одна голевая передача.

Ранее «Динамо» рассталось со своим воспитанником и многолетним лидером команды. Бывший защитник сборной Украины Николай Морозюк перешел в турецкий клуб «Ризеспор». Футболист перешел в клуб Суперлиги Турции на правах аренды до конца сезона 2018/19.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine