aif.ru counter
120

УЕФА утвердила формат футбольной Лиги наций

Новый турнир для международных футбольных соревнований был утвержден.

УЕФА утвердила формат футбольной Лиги наций
УЕФА утвердила формат футбольной Лиги наций © / uefa.org
Киев, 21 сентября - АиФ-Украина.

В УЕФА утвердили регламент и формат нового турнира для сборных «Лига наций». Об этом уведомляет официальный сайт УЕФА.

Новый турнир станет частью квалификации на Евро-2020.

Сообщается, что для участия в Лиге наций заявлены все 55 сборных под эгидой УЕФА. Команды будут поделены на четыре группы по рейтингу - элитная группа А (12 топ-сборных), В, С и D. Они будут разбиты на группы по 3-4 сборные. Победители четырех групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала.

Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С вылетают в низшую лигу.

Таким образом, европейские сборные будут бороться либо за победу в Лиге наций, либо за выход в дивизион выше, либо за сохранение места в своем дивизионе.

Процедура жеребьевки группового этапа Лиги наций пока не утверждена, но пройдет она 24 января 2018 года. Первый матч нового турнира состоится 6 сентября 2018 года.

Напомним, Чемпионат Европы-2020, в финальной части которого будут играть 24 сборные - первый, который пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 13 стадионах 13 городов 13 стран-членов УЕФА — от России и Венгрии до Англии и Германии.

aif.ua
Loading...