95

Украина добыла волевую победу в товарищеском матче со Словакией

Дружина Андрея Шевченко сумела отыграться по ходу встречи и довести матч до победы.

Украина добыла волевую победу в товарищеском матче со Словакией
Украина добыла волевую победу в товарищеском матче со Словакией © / football24.ua
Киев, 10 ноября - АиФ-Украина.

Сборная Украины по футболу на «Львов-арене» сумела добыть положительный результат в товарищеском матче с командой Словакии – 2:1. При этом команда уступала по ходу поединка – 0:1.

Словакам удалось шокировать украинских болельщиков на девятой минуте. Незаменимый первый номер команды, голкипер Пятов ошибся, отбив мяч удар перед собой. На добивании первым оказался Штетина0:1.

Команда Шевченко ринулась на ворота соперника, создав сразу четыре полумомента. Активными были фланги команды – Ярмоленко и Коноплянка нанесли несколько ударов, а Соболь опасно простреливал в штрафную гостей. Также хорошо смотрелся Марлос, дирижируя атаками команды по центру.

Гол удалось отквитать на 39-ой минуте. Марлос завладел мячом в центре поля, протащил мяч к воротам соперника и откатил на Ярмоленко. Вингер «Боруссии» решил судьбу эпизода одним касанием – 1:1. Натурализованный бразилец засчитал первое результативное действие в желто-голубой майке украинской сборной, а Ярмоленко выразил поддержку пропускающему матч из-за травмы Сидорчуку во время празднования.

Второй тайм начался с замен в составе Словакии, а спустя еще несколько минут сумел отметиться наш второй лидер – Евгений Коноплянка. Он получил пас от активного защитника Соболя, расшатал Шкртела и отправил мяч из-под ноги именитого защитника в дальний угол ворот словаков – 2:1.

Спустя десять минут словаки попробовали ответить и после удара Грошовски мяч угодил в перекладину. Еще через несколько минут ошиблись Хачериди и Ярмоленко и опасный эпизод появился у Беро – он промазал.

В конце матча словаки забрали мяч под контроль и попытались задавить команду Андрея Шевченко. Однако, в отсутствии в решающие минуты лидеров – Гамшика и Немеца, им удалось лишь создать опасный момент на 92-ой минуте. Шкртел промахнулся, нанося удар головой из выгодной позиции.

Украинская команда сумела добыть волевую домашнюю победу над командой Словакии в зрелищном матче – 2:1.

Напомним, ранее стало известно, что левый защитник футбольного клуба «Шахтер» 22-летний украинец Эдуард Соболь заинтересовал клуб из немецкой Бундеслиги «Майнц».

aif.ua
Loading...