aif.ru counter
234

Украина обыграла Беларусь и сохраняет шансы на поездку на World Beach Games

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Европейский отбор в испанском городе Салоу завершился для Украины итоговым пятым место. Теперь «сине-желтым» предстоит разыграть последнюю путевку на Всемирные пляжные игры 2019 года в США с командой из Южной Америки.

Украина обыграла Беларусь и сохраняет шансы на путевку World Beach Games
Украина обыграла Беларусь и сохраняет шансы на путевку World Beach Games © / beachsoccer.com
Киев, 13 мая - АиФ-Украина.

Сборная Украины по пляжному футболу сумела обыграть Беларусь в мачте за пятое место отбора на Всемирные пляжные игры 2019 года в Сан-Диего и теперь сыграет за право участие в турнире в стыковых матчах. Об этом сообщает Киевская ассоциация пляжного футбола.

К поединку против Беларуси украинцы подходили на фоне поражение от России в 1/4 финал со счетом 7:2 и победы в плей-офф «неудачников» над Португалией (5:3).

Последняя решающая игра для украинцев решала вопрос с поездкой на Всемирные пляжные игры в США, поэтому игроки подошли к матчу с максимальной отдачей.

Первый тайм закончился с перевесом в счете на два гола в пользу команды Вареницы. Голы забивали Юрия Щерица (штрафной удар) и Дмитрий Войтенко (удар с дальней дистанции).

Третий гол был забит на двадцать первой минуте. Красивым ударом через себя забил Максим Войток. При этом стоит отметить, что помог ему в этом голкипер своим дальним пасом.

Напряженная борьба.
Напряженная борьба. Фото: beachsoccer.com

Интригу матчу вернул белорус Игорь Бриштеля, который начал заключительный тайм с двух голов в ворота «сине-желтых».

Стоит отдать должное украинцам, которые сразу начали атаковать ворота соперника более уверено. Войток воспользовался передачей Макеева и отравил мяч в правый угол ворот белорусского вратаря. Заключительный гол оформил Олег Зборовский при помощи паса Пачева.

Теперь, когда Украина смогла занять в европейском отборе пятое место ей предстоит сыграть за право участия на Всемирных пляжных играх с командой из Южной Америка. С кем и когда – на данный момент неизвестно.

Также стоит сказать, что первое место в европейском отборе заняла команда России, в решающей игре обыграв испанцев – 5:4. В матче за «бронзу» сильней оказались итальянцы, обыгравшие сборную Швейцарии (6:4). Главными неудачниками турнира стала сборная Франция, уступившая в матче за седьмое место Португалии (6:3).

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.