aif.ru counter
49

Украина подписала конвенцию по безопасности на футбольных матчах

В конвенции предусматривается усиление международного полицейского сотрудничества

Киев, 4 июля - АиФ-Украина.

Украина присоединилась к конвенции Совета Европы по обеспечении безопасности на футбольных матчах и других спортивных событиях.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в Facebook.

«От имени Украины подписал Конвенцию Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и услуг во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий. Церемония подписания Конвенции прошла в Париже на стадионе «Стад де Франс» с участием руководителей Совета Европы, УЕФА и министров стран-подписантов. К конвенции присоединились еще 13 европейских государств. В частности, Болгария, Греция, Грузия, Литва, Нидерланды, Швейцария, Португалия, Франция и другие», - написал Жданов.

По его словам, в конвенции предусматривается усиление международного полицейского сотрудничества, внедрение эффективных мер по предотвращению и наказанию за хулиганство, как во время футбольных матчей, так и других спортивных событий.

«Речь идет о соблюдении запрета на использование пиротехники во время матчей, предотвращении расистских, ксенофобских и дискриминационных проявлений на стадионах», - добавил Жданов.

Напомним, на пост главного тренера сборной Украины хотят пригласить иностранца