117

Украина уступила Испании и завершила этап Евролиги на втором месте

Все материалы сюжета Пляжный футбол в Украине

Сборная Украины по пляжному футболу проиграла испанцам со счетом 3:4

Пляжный футбол
Пляжный футбол © / beachsoccer.org.ua
Киев, 10 июля - АиФ-Украина.

Сборная Украины упустила победу в красивой игре против пятикратных чемпионов Европы испанцев, и завершила этап Евролиги 2017 в Назаре на втором месте.

Об этом сообщает Ассоциация пляжного футбола Украины.

Игра против Испании началась для украинцев началась хуже не придумаешь. Уже на 4-ой минуте мы уступали 0:2. Сначала наши защитники забыли в своей штрафной Хави Торреса, который красивой бисиклетой открыл счет. А через минуту Эду Суарес также ударом через себя удвоил преимущество испанцев.

Наши отошли от стартового шока, и начали методично расшатывать оборону соперников. И на десятой минуте дебютант сборной Украины Андрей Пашко забил свой дебютный гол в футболке национальной команды, здорово сыграв на пятаке Доны.

А через минуту испанский голкипер допустил ошибку, взяв второй раз мяч в руки после передачи от своего, за что был наказан штрафным ударом с центра поля. Иван Глуцкий пробил низом, а мяч срикошетил от песка и нырнул в ворота – 2:2 и наши вернулись в игру!

На старте второго периода Максим Назаренко сфолил в своей штрафной на Чики, но испанец не смог реализовать пенальти - Гладченко в безупречном прыжке парировал удар с точки! 

А в заключительной двенадцатиминутке была и наша радость, и наше огорчение. На 31-ой минуте Юрий Щерица подал на ближнюю штангу с углового, куда ворвался Пашко – новичок не растерялся и головой переправил мяч в ворота – 3:2!

Пляжный футбол
Пляжный футбол Фото: beachsoccer.org.ua

Игра близилась к своему завершению, и продержаться оставалось каких-то полторы минуты. Но, не судилось… На предпоследней минуте игры Дона дальним пасом нашел Льоренца, который неотразимой бисиклетой пробил Владимира Гладченко. А когда до окончания основного времени матча оставалось 35 секунд такой же трюк повторил Эду Суарес – Дона пасом от своих ворот нашел Эду, и тот ударом через себя вколотил мяч в сетку – 4:3 испанцы в невероятной концовке выгрызают победу у наших, набирают 6 очков на этапе (как и украинцы) и за счет личной встречи финишируют в группе 1 на первой позиции. Украина вторая, а третьими завершили этап поляки, которые обыграли греков 3:1.

Группа 1 и группа 2
Группа 1 и группа 2 Фото: Скриншот

Евролига по пляжному футболу 2017. Назаре, Португалия
Дивизион А. Второй этап
9 июля. Група 1. Третий тур

Украина - Испания- 3:4 (2:2, 0:0, 1:2)

Украина: В.Гладченко - Т.Коваленко; И.Глуцкий, А.Евдокимов, Ю.Щерица, М.Назаренко, А.Пашко, Я.Заворотній, Д.Войтенко. 

Голы: А.Пашко,10,31; И.Глуцкий,12 - Э.Суарес,5,36; Х.Торрес,3; Льоренц Гомес,35

Во время церемонии награждения организаторы отметили и лучших игроков турнира.

Приз самому ценному игроку этапа получил капитан сборной Португалии Маджер. Лучшим вратарём был признан его соотечественник Элинтон Андраде. А самым результативным футболистом этапа оказался Деян Станкович из Швейцарии, забивший в трёх встречах семь голов. Лишь на один мяч от него отстал наш Иван Глуцкий! 

После двух этапов Испания набрала 12 очков и гарантировала себе участие в Суперфинале. Третий этап Евролиги состоится в Москве с 28 по 30 июля, и этот этап Украина пропускает. Наша сборная сыграет на пятом этапе, который пройдет в немецком городе Варнемюнде с 25 по 27 августа. 

Сводная таблица Евролиги 2017 после двух этапов:

Фото: Скриншот

Все результаты этапа в Назаре:

Еuro Beach Soccer League 2017
Этап # 2, Назаре, Португалия. 07-09.07.2017

Пятница, 07.07.2017

Греция 5:6 Украина (группа 1)
Италия 0:4 Швейцария (группа 2)
Испания 3:3 (6-7 пен) Польша (группа 1)
Португалия 10:5 Франция (группа 2)

Суббота, 08.07.2017

Украина 4:3 Польша (группа 1)
Италия 1:0 Франция (группа 2)
Испания 9:1 Греция (группа 1)
Португалия 7:6 Швейцария (группа 2)

Воскресенье, 09.07.2017

Греция 1:3 Польша (группа 1)
Франция 3:5 Швейцария (группа 2)
Украина 3:4 Испания (группа 1)
Италия 5:8 Португалия (группа 2)

 

aif.ua
Loading...