aif.ru counter
122

Украинский защитник перешел в российский клуб «Енисей»

Второй за месяц украинский футболист «Шахтера» пополнил состав российского клуба.

Украинский защитник перешел в российский клуб «Енисей»
Украинский защитник перешел в российский клуб «Енисей» © / ФК "Анжи"
Киев, 1 февраля - АиФ-Украина.

Украинский футболист Олег Данченко перешел в состав футбольного клуба «Енисей» из российской премьер-лиги.

Ранее 24-летний украинец выступал за донецкий «Шахтер», а до этого отдавался в аренду в российский клуб «Анжи» из Махачкалы.

Об этом уведомило УНН со ссылкой на сайт «Шахтера».

Отмечается, что Данченко пополнил состав «Енисея» на правах аренды до конца сезона – летом 2019 года.

Согласно данным открытых баз портала Transfermarkt, Олег Данченко является универсальным фланговым игроком защиты. Чаще всего он был задействован на правом фланге обороны, но порой выходил и в центре полузащиты.

В составе донецкого «Шахтера» у украинца 12 матчей, один забитый гол и голевая передача. Также он выступал за одесский «Черноморец» - всего 74 поединка, в которых сделал 4 голевых передачи.

За российский клуб «Анжи» в сезоне 17/18 Данченко отыграл 29 поединков, забил три гола и отдал пять голевых передач. Успешные выступления в РФПЛ связаны с тем, что украинца чаще задействовали в полузащите и при построении атак.

29 января футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга (РФ) объявил о переходе центрального защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого. Сумма трансфера составила чуть более 12 млн евро.

Контракт с 29-летним украинцем подписан на три с половиной года - до 2022 года. Ракицкий в новой команде взял себе 44-ый номер, под которым выступал за «Шахтер».

Ранее СМИ Великобритании сообщили, что шотландский клуб «Селтик» близок к оформлению трансфера 21-летнего украинского футболиста Марьяна Шведа, который ранее выступал за львовские «Карпаты». За украинца «бело-зеленые» заплатят около 1,75 млн фунтов стерлингов. В нынешнем сезоне Марьян Швед забил 8 мячей и отдал две голевые передачи в 17 матчах украинской Премьер-лиги. Он также получил награду лучшему игроку УПЛ в ноябре и дебютный вызов в сборную страны в конце прошлого года.

Ранее «Динамо» рассталось со своим воспитанником и многолетним лидером команды. Бывший защитник сборной Украины Николай Морозюк перешел в турецкий клуб «Ризеспор». Футболист перешел в клуб Суперлиги Турции на правах аренды до конца сезона 2018/19.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...