aif.ru counter
161

В Киеве создали альтернативную федерацию футбола

Районные федерации футбола Киева и функционеры отреагировали на обвинения ФФК в коррупции.

В Киеве создали альтернативную федерацию футбола
В Киеве создали альтернативную федерацию футбола © / Фейсбук
Киев, 20 декабря - АиФ-Украина.

В Киеве 20 декабря официально появилась общественная организация «Киевская городская федерация футбола» (КМФФ), которая по замыслу создателей должна стать альтернативой обвиненной в коррупции «Федерации футбола Киева» (ФФК). В создании новой федерации участвовали 10 районных федераций футбола столицы. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук кандидат в президенты Федерации футбола Киева Сергей Харченко.

Он отметил, что КМФФ должна дать старт «эволюции и развитию» футбола в городе.

«20 декабря день рождения и эмблемы КМФФ, а так же первый день работы нового сайта», - пишет футбольный функционер.

Также он назвал и руководителя новосозданной федерации. Им стал заслуженный спортивный журналист и основатель Национального Реестра Рекордов Украины Валентин Васильевич Щербачев.

«Этот человек имеет кристальную репутацию, настоящий моральный лидер общества! Поэтому не должно быть сомнений в открытости и честности процесса», - сообщил Харченко.

Напомним, ранее бывший игрок киевского «Динамо» Владислав Ващук обвинил Федерацию футбола Киева в коррупции и обратился с соответствующим заявлением в местное управление Национальной полиции. Также он призвал Специальную антикоррупционную прокуратуру дать оценку процессам, имеющим признаки коррупции, в киевском футболе.

aif.ua
Loading...