aif.ru counter
2385

Видео голов и обзор матчей Лиги Чемпионов УЕФА. 10.04.2018. 1/4 финала

Представляем Вашему вниманию видео голов и обзор лучших моментов 1/4 финала плей-офф Лиги Чемпионов 2017/2018. Ответные матчи, сыгранные во вторник. День первый.

Видео голов и обзор матчей Лиги Чемпионов УЕФА. 10.04.2018. 1/4 финала
Видео голов и обзор матчей Лиги Чемпионов УЕФА. 10.04.2018. 1/4 финала © / УЕФА
Киев, 11 апреля - АиФ-Украина.

 

Рома — Барселона. Обзор матча. 3:0. 10.04.2018

Римляне сотворили настоящее чудо при домашних трибунах, вырвав победу в двухматчевом противостоянии у «Барселоны».

Помимо обычного футбольного везения «Роме» помог и грамотный план на игру. Подопечные Ди Франческо взяли на вооружение тот сильный фрагмент первого матча (проигранного 1:4), когда им удалось забить на выезде, и провели так весь поединок – давление с флангов, расчет на движение и борьбу высоких боснийца Джеко и чеха Шика в штрафной.

Важно также отметить и авторов голов – Де Росси и Манолас полностью оправдались за автоголы в гостях, забив по мячу соперникам в Риме, а Джеко показал один из лучших перформансов в сезоне, переиграв индивидуально своего опекуна – французского защитника «блаугранас» Умтити. В эпизоде с пенальти Пике свалил Джеко, выходящего на вратаря, тогда и отметился опытный капитан римлян Даниэле Де Росси.

Таким образом, «Барселона» из-за пропущенного мяча дома снова вылетает из Лиги чемпионов на стадии 1/4 и вновь от итальянцев. В прошлом году в апреле она уступила другому итальянскому клубу – «Ювентусу» со счетом 0:3.

«Рома» идет в полуфинал.

Манчестер Сити — Ливерпуль. Обзор матча. 1:2. 10.04.2018

«Манчестер Сити» Гвардиолы снова ничего не смог противопоставить «Ливерпулю» Клоппа.

Подопечные Хосепа Гвардиолы здорово начали матч, поддавливая соперника за счет скорости и широты атак, и уже на второй минуте отметились – мяч после провала в центральной зоне защиты гостей забил Жесус (не сориентировался хорват Ловрен). «Сити» продолжили атаковать и имели еще два-три шанса, в том числе, удар в штангу (Бернардо Сильва отлично проявил себя), однако ко второму тайму начали заметно уставать.

И вот здесь на вторую передачу переключился «Ливерпуль» - вингер Садио Мане включил «режим танка» и прошел троих, включая вратаря, утратил мяч, его подобрал Салах и уложил в пустые ворота. Затем произошла очередная в сезоне ошибка имени Отаменди - защитник «горожан» не нашел адресата для паса и подарил мяч Фирмино, который спокойно забил в дальний угол ворот хозяев.

Таким образом, «Ливерпуль» выходит в полуфинал со счетом 5:1 по итогам двух матчей с «Манчестер Сити».