aif.ru counter
110

Ворскла – Арсенал Лондон: Разгромное поражение полтавчан в Киеве

Команда Василия Сачко не сумела добиться положительного результата в матче с европейским грандом.

Ворскла – Арсенал Лондон: Разгромное поражение полтавчан в Киеве
Ворскла – Арсенал Лондон: Разгромное поражение полтавчан в Киеве © / football.ua
Киев, 29 ноября - АиФ-Украина.

В четверг, 29 ноября «Ворскла» сыграла свой очередной еврокубковый поединок, который был перенесен решением УЕФА в Киев.

Полтавская команда не сумела подготовиться к матчу в виду изменения места встречи и разгромно уступила на НСК «Олимпийском» – 0:3.

Составы команд

«Ворскла» (Полтава): Шуст, - Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур, - Сапай, Шкляр, Шарпар, Ребенок, - Кулач, Коломоец.

«Арсенал» (Лондон): Чех, - Лихтштайнер, Дженкинсон, Холдинг, Мэйтленд-Найлс, - Гендузи, Эльнени, - Смит-Роу, Рэмси, Уиллок, - Нкетиа.

«Арсенал» привез в Украину резервный состав, из основы в команде было всего два футболиста – защитник Холдинг и опорник Гендузи. Важно отметить, что команда Эмери не проигрывает 14 матчей подряд и победа над «Ворсклой» стала бы в каком-то смысле «юбилейной» - 15-й.

События матча

«Ворскле» удавалось демонстрировать собранный, качественный футбол только в первые 10 минут поединка. Тогда же украинской командой и было создано два момента, которые не закончились ничем – Чех добротно сыграл в рамке.

«Арсеналу» же удалось забить с первого своего момента – на 12-й минуте юниор Смит-Роу получил мяч перед воротами номинальных хозяев и отправил его за спину Шуста.

Далее команда Эмери держала мяч в своих ногах и подготавливала новую результативную атаку. Она случилась на 37-й минуте – Рэмси в борьбе с Пердутой нарушил правила, оттолкнув соперника руками, но заработал пенальти, поскольку защитник при падении свалил валлийца. Сам Рэмси и реализовал одиннадцатиметровый – 0:2.

Спустя несколько минут «Арсенал» забил третий – Гендузи выдал хороший пас на Уиллока, тот приблизился к воротам и забил из-под Даллку по диагонали – 0:3.

Во втором тайме территорией почти полностью владел «Арсенал», но опытных Рэмси и Холдинга сменили юниоры, и острая игра в атаке разладилась. В то же время у «Ворсклы» били по воротам гостей Пердута и Даллку.

Под занавес ворота лондонской команды спас Дженкинсон после удара Ребенка, а Шуст выручил после выхода на ворота Уиллока.

«Ворскла» уступила в Киеве лондонскому гранду со счетом 0:3. После пятого матча в группе Лиги Европы команда Сачко имеет всего 3 очка и прекращает борьбу за выход в плей-офф.

Обзор матча

4 октября на стадионе в Полтаве «Ворскла» принимала лиссабонский «Спортинг» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы.

Команда Василия Сачко упустила сенсационную победу благодаря двум поздним голам лиссабонцев – 1:2. Первый же матч с «Арсеналом» завершился со счетом 4:2 в пользу лондонцев.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.    

aif.ua
Loading...